Мясной отдел

Мясной отдел

Сегодня готовим мясо. Три рецепта из свинины и баранины, которые пригодятся как для приготовления праздничного блюда, так и для обычного ужина. Как приготовить «Биф Веллингтон» из говядины (телятины) – смотрите здесь.

 

Ребрышки «барбекю»

Ирина Сергеевна, преподаватель

Ингредиенты: 1,5 кг свиных ребрышек, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. тёмного мёда, 4 ч. л. горчичного порошка или готовой горчицы, 1,50 ч. л. соли, 150 г кетчупа, 5 ст. л. белого винного уксуса, черный молотый перец.

Приготовление: лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Смешать в сотейнике с остальными ингредиентами и варить, помешивая, на небольшом огне до загустения (20-30 мин.) Духовку разогреть до 200 градусов. Ребрышки разрезать на куски по 3-4 ребра, помыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на противень. Сбрызнуть парой ст. л. воды, плотно накрыть фольгой и выпекать  30 мин. Убрать фольгу, смазать ребрышки соусом и запекать еще 20-30 минут. Чтобы мясо хорошо подрумянилось, в последние 5 мин. увеличить температуру до максимума. 

 

Томленая баранина

Валентина, инженер

Ингредиенты: баранья лопатка весом до 2 кг, по 1 ст. л. кинзы,  тмина, петрушки, 2-3 ст. л. оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, 1,5 ч. л. соли.

Приготовление: чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать его с травами. Лопатку помыть, удалить пленку и обсушить. Натереть полученной смесью и поставить в холодильник на ночь. Достать мясо из холодильника. Тщательно его обтереть, иначе при жарке травы и чеснок начнут гореть. Натереть кусок солью и обжарить до золотистой корочки на раскаленной сковороде в оливковом масле со всех сторон. Духовку разогреть до 100 градусов. Выложить лопатку на противень и запекать на среднем уровне около 3 часов. Убавить температуру до 90 градусов и выпекать еще примерно3 часа. Дать баранине перед подачей «отдохнуть» 10-15 минут.

 

Мясная косичка

Татьяна, медсестра

Ингредиенты: 500 г филе свинины, 1 большая головка репчатого лука, лимон, соль, перец черный молотый, масло растительное, укроп, петрушка, гранат.

Приготовление: мясо помыть, обсушить, нарезать на куски, толщиной 1,5 см. Отбить до толщины 3 мм. Посолить и поперчить. На каждом куске сделать два надреза вдоль, не дорезая до конца. Заплести кусочки в виде «косичек». Кончики скрепить зубочистками. Заправить «косички» соком половины лимона, добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать. Мариновать 30-50 минут. Достать мясо из маринада, обсушить. Немного обжарить в сковороде на сильном огне в масле с двух сторон. Убавить огонь. Влить маринад с луком. Если его мало - добавить немного воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности около 7 минут.  Перед подачей посыпать зернами граната и нарезанной зеленью.

 

Тема следующего номера - блюда из кабачков.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 9 августа 2016, в 17:45 +11
Комментарии
Написано 9 августа 2016, в 19:21
Эх.... где бы еще баранину тут найти, парную, курдючную...???
+6
Написано 10 августа 2016, в 00:31
спасибо
+4
Написано 10 августа 2016, в 09:44
+4
Написано 10 августа 2016, в 09:49
Косы заплести штоля?
Неудобно что нет фото хотя бы готового блюда.
+5
Написано 10 августа 2016, в 10:06 Отредактировано 10 августа 2016, в 10:09
Кровь_с_Коньяком, пожалуйста
+6
Написано 10 августа 2016, в 10:19
+5
Написано 10 августа 2016, в 11:29
Елена Потапова, Леночка, спасибо, что не оставила без ответа мой капризный коммент
+6
Еще 1 комментарий
Написано 10 августа 2016, в 10:31
Ну вооот... Я мясная душа
а терпеть до обеда минимум два часа
+6
Написано 10 августа 2016, в 11:13
НюНик_просто_Анна, я всё вчера выложила)))
+4
Написано 10 августа 2016, в 11:17
Елена Потапова, да я увидела только сейчас... Вчера некогда было
+6
Написано 10 августа 2016, в 20:02
Косички класс! Мне понравилась идея!
Спасибо за блюда из любимейшего мяса. Вот баранину я ток не ем. Не люблю. А свининку там, телятинку - эт пожалуйста) За обе щёки)
+6
Написано 11 августа 2016, в 12:19
Балтийская Килька, а я люблю всякое мясо
+3
Написано 11 августа 2016, в 16:49
Елена Потапова,
Правильно, Леночка! Много мясЫ не бывает)
+5
Написано 11 августа 2016, в 17:16
Балтийская Килька, а мне хоть чего много не бывает)))) Даже затрудняюсь сказать, что я не ем.
+3
Еще 22 комментария
Написано 15 августа 2016, в 11:31
Рецепт с бараниной впечатлил, только я никогда не пробовала готовить на таких низких температурах, мясо вообще дойдет до ума?
+2
Написано 15 августа 2016, в 11:51
LyiraTula, автор обещает. Сама не пробовала, но есть великий соблазн)
+1
Написано 15 августа 2016, в 12:19
Елена Потапова, поняла, попробую- отпишусь)))
+1
Написано 15 августа 2016, в 13:34
LyiraTula, хорошо)
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Из кипрея в Иван-чай
Из кипрея в Иван-чай
«Биф Веллингтон»
«Биф Веллингтон»