Печём - выпекаем

Печём - выпекаем

Плюшки, ватрушки, печенье и сладкие пироги… Чаще всего я ем подобное в гостях) Но иногда, вдохновившись чужим примером и меня «тянет» на подвиги. Вот три рецепта сладкой выпечки, несложной и вкусной.

 

Ватрушка «Королевская»

Наталья Игоревна, работник соцслужбы

Ингредиенты: 500 г творога, 5 яиц, 1,5 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, щепотка соли, 3-4 ст. л. сахара.

Приготовление: творог (если крупнозернистый) слегка помять вилкой. Не нужно делать однородную массу, следует просто «разбить» крупные комочки. Яйца слегка взбить. Добавить к ним творог, щепотку соли и сахар и взбивать до получения однородной массы. Сливочное масло (предварительно положить в морозильник) натереть на крупной терке, добавить муку и растереть до получения массы, напоминающей крошки. Разделить тесто на две части. Одну часть высыпать слоем на дно формы. Сверху выложить творожную массу. Ее посыпать слоем оставшейся  мучной крошки. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать примерно 30 минут, до готовности.

 

Пирог «Ароматный»

Ирина, работник турфирмы

Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 75 мл белого вина (сухого или полусухого), 1 ч. л. разрыхлителя, примерно 100 г сахара (зависит от вина, если используете сухое - можно взять больше), 400 г винограда (можно заменить на сливы, персики, абрикосы).

Приготовление: яйца взбить с сахаром до его растворения, добавить растопленное сливочное масло ,вино. Перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в яичную смесь. Взбить до однородной массы, по консистенции похожей на густую сметану. У фруктов (винограда) удалить косточки, нарезать на небольшие кубики (виноград - пополам). Смешать тесто с фруктами. Форму выстелить пищевой бумагой, смазанной маслом. Вылить в форму тесто. Запекать в духовке при 180-200 градусов от 40 минут до 1 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. 

 

Плюшки с корицей

Мария, медсестра

Ингредиенты: 150 мл молока, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст. л. растительного масла, 250 г муки, 1 ст. л. корицы, 70 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 желток.

Приготовление: растворить в теплом молоке 1 ст. л. сахара. Добавить дрожжи и оставить в теплом месте на 15 мин. Замесить мягкое тесто из муки и растительного масла, укрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час. Готовое тесто обмять, разделить на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом и щедро посыпать смесью сахара и корицы. Закатать в рулет, сделать по всей длине небольшие надрезы и свернуть улиткой. Выложить плюшки на противень, застеленный пергаментом и дать постоять  30 минут. Смазать плюшки взбитым желтком и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

 

Тема следующего выпуска – домашний обед

Автор: Елена Потапова, 5 мая 2016, в 11:32 +7
Комментарии
Написано 5 мая 2016, в 19:20
10:23, в рОте ни крошки, а тут вона какие плюшки-ватрушки!)От же ж как обидно Кильке.

Девочки все молодцы, рукодельно-пирожковые!
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Банановый пудинг в микроволновке
Банановый пудинг в микроволновке
Запеканка «Манная»
Запеканка «Манная»