Сельдь «на шубе»
Судя по всему, я решила «добить» всех любителей селедки под шубой) - нашла еще один вариант с использованием слабосоленой рыбки и делюсь. Завтра будут последние в этом году рецепты, которые можно смело использовать для новогоднего стола или для какого-нибудь еще другого праздника, благо впереди Рождество и старый Новый год.
Ингредиенты: 1 сельдь иваси, 200 г свеклы, 200 г моркови, 4 яйца, лук-порей, 3 ст. л. майонеза, тонкий лаваш.
Приготовление: свеклу и морковь отвариваю до готовности. Яйца – вкрутую.
Морковь натираю на мелкой терке. Свеклу и яйца – на крупной. Сельдь чищу, разделываю на филе.
Из лаваша делаю три одинаковых прямоугольника. Я купила 2 больших. Один разрезала пополам и добавила еще половину от второго лаваша. Только после сборки стало понятно, что в глубину пласты стоило делать поменьше. Из-за этого размер закуски получился не совсем порционный. Так что мой совет - 25-27 см - самое то.
На столе необходимо расстелить фольгу или пищевую пленку, я забыла, но это не страшно. Первый пласт лаваша (выложить на пищевую пленку!!!) смазываю тонким слоем майонеза и выкладываю свеклу. Второй пласт – майонез – морковь. Третий – майонез – яйцо.
Заворачиваю всё в рулет, подворачиваю края пленки и отправляю в холодильник минут на 10.
После достаю, нарезаю на шайбочки, сверху кладу колечко лука-порея и кусочек селедочки… Очень просто и очень вкусно.
Собирать воедино такую закуску необходимо непосредственно перед подачей на стол. Лаваш очень быстро пропитывается и становится, как промокашка, очень непрочным, расползается.
+7-962-125-15-15
Извините, что влезла со своими исправлениями, это все Новый год виноват
Решила окончательно: завтра обязательно куплю селёдку....
А есть ли она в Холмске, я не знаю, но обязательно обращу своё внимание на это факт...
Спасибо за подсказку!!!
Даже если и захочешь съесть до 12 - не получится!совесть не позволит!