Сельдь «на шубе»

Сельдь «на шубе»

Судя по всему, я решила «добить» всех любителей селедки под шубой) - нашла еще один вариант с использованием слабосоленой рыбки и делюсь. Завтра будут последние в этом году рецепты, которые можно смело использовать для новогоднего стола или для какого-нибудь еще другого праздника, благо впереди Рождество и старый Новый год.

Ингредиенты: 1 сельдь иваси, 200 г свеклы, 200 г моркови, 4 яйца, лук-порей, 3 ст. л. майонеза, тонкий лаваш.

Приготовление: свеклу и морковь отвариваю до готовности. Яйца – вкрутую.

Морковь натираю на мелкой терке. Свеклу и яйца – на крупной. Сельдь чищу, разделываю на филе.

Из лаваша делаю три одинаковых прямоугольника. Я купила 2 больших. Один разрезала пополам и добавила еще половину от второго лаваша. Только после сборки стало понятно, что в глубину пласты стоило делать поменьше. Из-за этого размер закуски получился не совсем порционный. Так что мой совет -  25-27 см - самое то.

На столе необходимо расстелить фольгу или пищевую пленку, я забыла, но это не страшно. Первый пласт лаваша (выложить на пищевую пленку!!!) смазываю тонким слоем майонеза и выкладываю свеклу. Второй пласт – майонез – морковь. Третий – майонез – яйцо.

Заворачиваю всё в рулет, подворачиваю края пленки и отправляю в холодильник минут на 10.

После достаю, нарезаю на шайбочки, сверху кладу колечко лука-порея и кусочек селедочки… Очень просто и очень вкусно.

Собирать воедино такую закуску необходимо непосредственно перед подачей на стол. Лаваш очень быстро пропитывается и становится, как промокашка, очень непрочным, расползается.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 28 декабря 2015, в 18:18 +19
Комментарии
Написано 28 декабря 2015, в 19:00
Спасибо за рецепт!
+7
Написано 28 декабря 2015, в 19:10
+6
Написано 28 декабря 2015, в 19:01
Очень оригинально
спасибо за рецепт! Мне кажется, что такую шубу, можно делать не только для сельди, любую рыбку, а может даже и кусочек мяса сверху положить.
+8
Написано 28 декабря 2015, в 19:12
Василиса_Я , конечно подойдет любая рыба. С мясом, думаю, смысла делать нет. Рыбка соленая, мягкая, мясо всё же по жестче.
+8
Написано 28 декабря 2015, в 19:29
Елена Потапова, непонятность вышла))) извиняюсь
я в голове уже прокрутила ваш рецептик на мясной манер, а не озвучила. Если убрать свеклу, а добавить тертый сыр и чеснок в лаваш, то сверху можно сдобрить кусочком копченой куриной грудки, или буженинки)))
Извините, что влезла со своими исправлениями, это все Новый год виноват
+9
Написано 28 декабря 2015, в 19:37
Василиса_Я , ну такой вариант очень даже хорош! Только повторюсь - делать и есть сразу же.
+7
Еще 6 комментариев
Написано 28 декабря 2015, в 19:27
Спасибо за рецепт!!!!

Решила окончательно: завтра обязательно куплю селёдку....
+7
Написано 28 декабря 2015, в 19:38
VULKAN, покупайте олюторскую. Мне в воскресенье было лень идти до рынка, купила в супермаркете владивостокскую. Отвратная рыба, хочу вам сказать. Еле почистила - в руках расползалась((( А вот перед этим брала на рынке олюторскую, нашу, отличный экземпляр попался!
+12
Написано 28 декабря 2015, в 20:39
Елена Потапова, Я в Южно-Сахалинске на этих днях не буду...
А есть ли она в Холмске, я не знаю, но обязательно обращу своё внимание на это факт...
Спасибо за подсказку!!!
+6
Написано 28 декабря 2015, в 21:37
Елена Потапова, а мне на базе нравится тихоокеанская селедка. Прям как я люблю, слабосоленая и жирненькая.
+4
Еще 5 комментариев
Написано 28 декабря 2015, в 19:41
А я вот уже точно не буду делать на стол селедку - наелась)
+6
Написано 28 декабря 2015, в 20:05
Елена Потапова, сделаю такой салатик,только я думаю не целый кусок сельди положить,а сделать пюре в блендере
+5
Написано 28 декабря 2015, в 21:36
Натали, можно и так)
+2
Написано 28 декабря 2015, в 19:51
Ваши посты поднимают мне апетит. Вот щас закажу себе суши...
+12
Написано 28 декабря 2015, в 19:59
Сергей Омшенецкий, мне тоже закажи .проспект Мира 192 квартира 75)0))))
+12
Написано 28 декабря 2015, в 20:01
Ritun97, заказал с креветкой, тунцом, гребешком, угрем, крабом и окунем,. норм?
+8
Написано 28 декабря 2015, в 20:03
Сергей Омшенецкий, да ))) прям как я люблю )) спасибо )
+10
Еще 8 комментариев
Написано 28 декабря 2015, в 21:56
Классная идея !
+7
Написано 28 декабря 2015, в 22:06
Изобретательная, да, только исполнение хромает)
+5
Написано 28 декабря 2015, в 22:18
Елена Потапова, ну начинаааается)))) все отлично !
+4
Написано 28 декабря 2015, в 22:21
Изобретательная, не напрашиваюсь) просто в первый раз)))
+4
Еще 2 комментария
Написано 29 декабря 2015, в 10:32
Очень необычно!
+8
Написано 29 декабря 2015, в 10:43
Русалка Обыкновенная, креативненько!
+2
Написано 29 декабря 2015, в 10:45
Елена Потапова, вот тоже!
Даже если и захочешь съесть до 12 - не получится!совесть не позволит!
+6
Написано 29 декабря 2015, в 10:46
Елена Потапова, а этого как будто уже убитого по тарелке расплостали!
+4
Еще 8 комментариев
Online
Написано 29 декабря 2015, в 11:22
Прикольно!!! Такое и мне не в облом замастырить!!!
+3
Написано 29 декабря 2015, в 13:56
Елена, очень красиво, спасибо. Но мы тоже селедки наелись, поэтому на НГ столе ее не будет. Будет много всего разного вкусного
+4
Написано 29 декабря 2015, в 14:13
Елена Кириченко,
авось "на потом" пригодится
+3
Написано 14 января 2016, в 03:04
Очень оригинально с лавашом!! Очень!! Леночка, благодарствую за идею!
+2
Написано 14 января 2016, в 17:03
Загарина Жанна, на здоровье
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Новогодние печенья
Новогодние печенья
Ёлка, курица и творог. Это просто Новый год ))
Ёлка, курица и творог. Это просто Новый год ))