Рецепты на каждый день 47

Рецепты на каждый день 47

Котлеты, запеченные в духовке, штрудель с рыбой грибами и шпинатом, суп с чечевицей и овощами. Вот такое «меню» сегодня. Как приготовить  перлотто - смотрите здесь.

 

Котлеты в духовке

Алина, бухгалтер

Ингредиенты: 500 г смешанного фарша, 400 г кабачка, 100 г  сметаны, 150-200 г лука, 3 ст. л. манной крупы, по 2 ст. л. крахмала и растительного масла, 1 ст. л. кетчупа, соль, черный молотый перец.
Приготовление: кабачок натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 5 минут. После отжать руками лишнюю жидкость и смешать с мясным фаршем. Лук очистить, натереть на терке и добавить в фарш. Перемешать. Крахмал развести в 50 мл воды, влить в фарш. Добавить манку, 1 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш в течение 5 минут. Форму для запекания смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать котлеты и вложить в форму. Запекать  в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Смешать сметану, кетчуп и немного соли. Смазать этим соусом котлеты и готовить еще 10-15 минут. 

 

Штрудель с рыбой

Ольга, ветеринар

Ингредиенты: 200 г бездрожжевого слоеного теста, 300 г филе рыбы, 150 г шампиньонов, 200 г шпината, 50 г панировочных сухарей, 1-2 зубчика чеснока, 70 г сыра, 20 г сливочного масла, растительное масло, соль, перец.
Приготовление: нарезать лук полукольцами, филе и грибы - небольшими кусочками, шпинат - крупно, чеснок измельчить. Сыр натереть. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Немного посолить, поперчить. Выложить рыбу, шпинат и чеснок. Готовить 5-7 минут. Остудить, добавить половину сухарей. Раскатать тонко размороженное тесто. Присыпать сухарями, оставив с трех сторон по 3-4 см, а с одной - 10 см. Выложить на сухари начинку, посыпать сыром, закатать в рулет. Переложить на противень, смазать сливочным маслом и запекать при температуре 200 градусов около 25 минут.

 

Суп «Чудесный»

Маргарита, студентка

Ингредиенты: 200 г чечевицы, 150 г консервированной кукурузы, 1 л мясного (овощного) бульона, по 150 г лука и сладкого перца, 200 г помидоров, 2 зубчика чеснока, зелень (укроп, петрушка), 3 ст. л. растительного масла, соль.
Приготовление: чечевицу промыть, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь и варите 30-40 минут до готовности чечевицы. Лук, помидоры и перец помыть, очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло и немного обжарить овощи. Долить в кастрюлю бульон вложить овощи, консервированную кукурузу (сок слить), довести до кипения и варить 10-15 минут. Зелень помыть, нарезать. Чеснок измельчить. Добавить зелень и чеснок в готовый суп перед подачей.

 

Следующая тема - котлеты.

 

Автор: Елена Потапова, 5 февраля 2019, в 15:58 +5
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Булочки оригинальные. Для бургеров
Булочки оригинальные. Для бургеров
Томатное перлотто
Томатное перлотто