Творожные мини- запеканки с вишней

Творожные мини- запеканки с вишней

Всем привет! Сразу прошу прощение за то, что стала так редко писать "вкусные" посты, но поверьте, у меня очень уважительная причина blush Потерпите немножко и я осыплю вас огромным количеством рецептов всяких простых домашних вкусностейlaugh

А на сегодня у нас творожные мини - запеканки с вишней. Запеканочки ооочень нежные и ароматные. 

На потребуется : 

Творог - 200гр.

Сахар - 50 гр.

Крахмал - 20 гр.

Яйцо - 2 шт.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Вишня ( точное количество я не указываю, так как сколько хотите вишенки, столько и добавляйте)

Приготовление : 

Творог размять вилкой.

 

Добавить к творогу яйца, ванильный сахар и обычный сахар.

 

Все хорошо перемешать венчиком.

Добавить крахмал. Хорошо всё перемешать. Масса получится довольно жидкой.

Готовую творожную массу разлить по формочкам. У меня были формы диаметром 10 см. Можно воспользоваться обычными формочками для кексов. 

Сверху выкладываем ягодки вишни. Вы можете использовать как свежую вишню, так и замороженную. Во втором случае обязательно разморозьте ягоду и слейте всю жидкость.

Запекаем в духовке 15 - 20 минут при температуре 180 - 200 градусов. Чем меньше формочки, тем быстрее запеканка будет готова.

По желанию можно украсить готовые запеканки листиками мяты, но для этого запеканочки должны полностью остыть, иначе мята почернеет.

Надеюсь, что вам будет очень вкусно! 

Ну а я как обычно с радостью жду вас в гости на свой кулинарный сайт, где вы найдёте много интересных и простых рецептов wink

Автор: Изобретательная, 1 июня 2014, в 12:06 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Супчик сырный
Супчик сырный
Зразы мясные
Зразы мясные