Тушеная морковь с горошком и картофельные дольки

Тушеная морковь с горошком и картофельные дольки

Эти рецепты появятся в газете «ТелеМир» только в среду, 12 ноября. У вас есть уникальная))) возможность прочитать и посмотреть, как приготовить такую вкуснятину уже сейчас!

Для картофельных долек (это на одну порцию) беру: картофель, соль, сухие специи (у меня это смесь прованских трав) и оливковое масло.

`Картофель чищу и нарезаю дольками.

Складываю его в посуду, солю, добавляю сухие травы, перемешиваю, сбрызгиваю оливковым маслом и еще раз перемешиваю.

Дно формы выстилаю пищевой бумагой. Лишние края потом обрезаю.

Выкладываю на бумагу картофель.

Запекаю в разогретой до 250 градусов духовке 25 минут. А пока дольки готовятся – приступаю к моркови.

Если картофель любят почти все, то с морковью все намного сложнее. Попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Может кто-то поменяет свое мнение. Обратите внимание, что морковь готовится только на сливочном масле. Оно придает блюду нежный вкус.

Для тушеной моркови (получилось на четыре порции) беру: саму морковь (корнеплоды весьма крупного размера), банку горошка консервированного, 150-170 г  сливочного масла, среднюю луковицу, соль.

Очищенную морковь натираю на крупной терке.

Лук чищу и нарезаю.

В глубокой сковороде (или мелкой, но широкой кастрюле, сотейнике)разогреваю сливочное масло.

Как только масло растает – выкладываю морковь с луком

Все закрываю крышкой и тушу на медленном огне, периодически помешивая. Процесс тушения займет в среднем от 7 до 10 минут, не больше. Морковь с луком должны стать в меру мягкими, такой консистенции, которая будет вам по душе. Если морковь не слишком сочная, можно в процессе тушения подлить в посуду НЕМНОГО!!! сока от консервированного горошка. При готовке ни лук ни морковь не должны поджариваться – только тушиться. Как только  овощи достигли нужной консистенции – добавляем к ним консервированный горошек

солим по вкусу (с приправой аккуратней, если посолите слишком сильно – вкус измениться), отключаем огонь, перемешиваем.

Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на плите. Через две минуты можно есть!

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 7 ноября 2014, в 17:46 +3
Комментарии
Написано 7 ноября 2014, в 17:51 Отредактированно 7 ноября 2014, в 17:54
А ну ее нафиг эту работу, пошёл домой, попробую приготовить - давно хотел именно такой моркови, только чуть-чуть поострее
+3
Написано 7 ноября 2014, в 21:08
Читать очень вкусно!Надо попробовать в реале!
0
Написано 8 ноября 2014, в 12:27
Хорошие рецепты! Морковь тушить никогда не пробовала,надо исправить этот пробел ))) а вот картофель дольками готовить люблю. Но мне нравится молодой со шкуркой ))) вот мой картофель :
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Гречка по деревенски
Гречка по деревенски
Кулинарное шоу "Едим в Столице" на АСТВ
Кулинарное шоу "Едим в Столице" на АСТВ