Рецепты от Юли Вятржик. Печенье судьбы

Рецепты от Юли Вятржик. Печенье судьбы

До Нового года осталось.... Вещает несколько раз в день ведущий одной из местных радиостанций. Спасибо спонсору, который заплатил энную сумму денег, чтобы благодаря ему все знали, сколько осталось))) А то вдруг забудем? А ведь Новый год сегодня! А это значит за столом соберутся близкие и друзья, будут загадываться желания. "Говорят, под Новый год что не пожелается...", ну вы помните, правда же? Так вот же вам в честь наступающего еще один рецепт от Юли, самый что ни на есть праздничный - печенье судьбы. И если вы не намерены тратить последние часы перед наступающим на выпечку, сделайте печенья на Рождество. И загадайте себе и своим близким всего самого самого хорошего!!!

С наступающим вас всех, друзья! 

А теперь, собственно, рецепт и история от автора)))

Однажды перед самым Новым годом решила я усугубить воздействие волшебных новогодних флюидов на свою судьбу. Ритуал, мною для этого придуманный, оригинальностью не блистал, однако способ его исполнения вызывал ассоциации с магическими обрядами. Итак, мною себе самой предписывалось сделать следующее: с первым ударом курантов написать на полоске бумаги заветное желание, поджечь ее на свечке, пепел утопить в бокале с шампанским и выпить его, пока часы двенадцать бьют.

Сказано - сделано. В итоге в новогоднюю ночь сын наслаждался маминым шаманством и ядовито по этому поводу высказывался.

Уже потом выяснилось, что ритуал этот придуман давным-давно и широко используется романтично настроенными барышнями во всех городах и весях нашей великой и могучей Родины.

Потом был период, когда я стала довольно скептически относиться к подобного рода вещам, но в последнее время как-то вдруг захотелось мне чуда. И вспомнила я еще один способ его привлечения, причем намного симпатичнее и, что, несомненно, важно, гигиеничнее предыдущего.

Дело было в славном городе Туссоне, что находится в США, в штате Аризона. В одном из ресторанов довелось мне угощаться Fortune Cookies, что переводится, как «Печенье судьбы». На самом деле, это китайское изобретение - небольшие, фунтиком сложенные печенюшки, в которые вложены узкие бумажные полоски с напечатанными на них предсказаниями, эдакий гастрономический аналог шарманщика с обезьянкой, раздающей страждущим карточки с прорицаниями.

Конечно же, отказываться от печенюшки судьбы я не стала. С удовольствием ее съела, а наша замечательная Ира-переводчик поведала, что было написано на моей бумажке. Оказалось, неизвестный оракул пообещал мне, что сбудется мое заветное желание. Неконкретно, но обнадеживающе. Между прочим, эту бумажку я храню до сих пор. Вот она, лежит передо мной. Спросите, зачем я о ней вспомнила? Дело в том, что сегодня, в эти предновогодние дни, мы с вами будем учиться готовить то самое...

ПЕЧЕНЬЕ СУДЬБЫ

Для этого нам понадобится 60 г муки, 50 г сахарной пудры, полторы чайных ложки кукурузного крахмала, 2 яичных белка, щепоть ванилина, столько же соли и 3 столовых ложки растительного масла.

Но для начала мы займемся пожеланиями и пророчествами. Их следует напечатать на полосках бумаги длиной 8, а шириной 1 см.

Ну а теперь принимаемся за тесто. Для начала взбиваем в миске белки с маслом и ванилином до легкой пены. Далее смешиваем просеянную муку с крахмалом и сахарной пудрой. Затем добавляем эту смесь в белки и еще немного ее взбиваем. По консистенции она должна быть, как сгущенка. Если получилось гуще, можно добавить ложку воды.

Теперь можно приступать к выпечке. Многие рекомендуют использовать для этого силиконовый лист или специальную бумагу. Мне же представляется более практичным совет одной сударыни, которая использует обычные силиконовые формочки для кексов диаметром примерно 10 см.

Аккуратно выкладываем столовую ложку теста на дно формочки, выравниваем его в блинчик и отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Как только зазолотятся края - сразу вынимаем, чтобы не пересохло. Самое трудное - сформировать печенюшку. Для этого нужно положить посередине блинчика бумажную полоску с пожеланием, затем сложить его пополам, а потом еще раз, только не плотно. Должен получиться крохотный вигвам, внутри которого прячется сюрприз. Главное - войти в ритм: пока вы возитесь с формированием одного печенья, в духовке уже стоит очередная формочка с тестом. Все сразу выпекать не стоит: пока вы будете сворачивать первые печенюшки, остальные блинчики задубеют и начнут ломаться. И последний штрих: украшение готовых изделий. А это - уже на ваше усмотрение. Главное - не прогадать с пожеланиями. Так что приятного аппетита и новогодних чудес.

С Новым годом!

Юлия Вятржик

 

Автор: Елена Потапова, 31 декабря 2014, в 10:43 +1
Комментарии
Написано 1 января 2015, в 13:21
Форма прикольная такая!
И вкусненько наверное!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ленивый "Наполеон"
Ленивый "Наполеон"
Блинчики с зеленью и сыром
Блинчики с зеленью и сыром