Едим дома

Едим дома

Домашний обед, это как минимум, первое и второе блюдо. Не помешает и легкий салат из свежих овощей. Что готовят сахалинцы - узнаем сегодня. Я сама себя назначила «дежурной» по первому блюду и решила опробовать рецепт куриного супа, но не обычного, а томатного.

 

Салат «Легкий»

Евгения, журналист

Ингредиенты: 400 г брокколи, 2 средних помидора (или 200 г черри), пучок салата, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. готовой горчицы (не острой), соль, перец черный молотый.

Приготовление: капусту промыть, разделить на соцветия. Закипятить воду в кастрюле. Слегка подсолить и пробланшировать капусту в кипятке около минуты. Соцветия опустить в холодную воду. Помидоры надрезать крест-накрест сверху и залить кипятком на 1-2 минуты. После снять кожицу и нарезать на небольшие дольки (если черри - разрезать вдоль на две или четыре части). Салат помыть, обсушить, нарезать. Смешать отдельно лимонный сок, горчицу. Добавить, размешивая, оливковое масло. В салатник выложить листья салата, помидоры и капусту. Посолить по вкусу, перемешать. Добавить заправку и молотый перец.

 

Свинина в корочке

Екатерина Викторовна, экономист

Ингредиенты: 500 г филе свинины, 1 стакан томатной пасты или кетчупа, 300 г твердого сыра, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец.

Приготовление: мясо нарезать порционно на кусочки, толщиной около 2 см. Пасту смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Добавить соль и перец. Кусочки мяса погрузить в томатный соус и оставить так на 30 минут. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить мясо на противень. Распределить сверху по нему оставшийся соус и выпекать около 30 минут. В это время сыр натереть на терке (крупной или средней). Достать мясо через положенное время и щедро посыпать каждый кусочек тертым сыром. Поставить в духовку и выпекать еще примерно 10 минут. Отключить духовку. Дать мясу немного остыть. Разделить кусочки между собой.

 

Гарнир от Рамзи

Наталья, танцовщица

Ингредиенты: 700 г картофеля (брать маленькие клубни, в длину не больше 6 см), тимьян, головка чеснока, 2-3 ст. л. оливкового масла, соль, перец черный молотый, кочан пекинской капусты.

Приготовление: картофель очистить. Закипятить воду в кастрюле, подсолить и проварить картофель 10-12 минут целиком. Воду слить, картофель разрезать вдоль на 4-6 частей. Разогреть в сковороде немного оливкового масла. Головку чеснока разрезать вдоль пополам. Выложить в сковороду чеснок, тимьян и картофель. Накрыть крышкой и жарить до появления золотистой корочки на картофеле. В конце приправить солью и перцем. В другой сковороде разогреть немного масла, выложить помытые и обсушенные листья капусты (по возможности использовать салат рамен), приправить и обжарить на сильном огне под крышкой чуть меньше минуты.

 

Тема следующего выпуска - блюда разных стран.

Автор: Елена Потапова, 11 мая 2016, в 09:20 +8
Комментарии
Написано 11 мая 2016, в 11:42
Очень интересные рецепты, но особо впечатлил картофель.
+5
Написано 11 мая 2016, в 12:48
+2
Написано 11 мая 2016, в 11:46
Интереснейший рецепт гарнира От Рамзи.Никогда ничего подобного не пробовала и даже не представляю себе вкус данного блюда.
+4
Написано 11 мая 2016, в 12:48
На_таких_не_женятся, ну что-то подобное, по крайней мере отдаленно, с мелким картофелем как-то было) Рецепт подсмотрела у Джейми Оливера. Очень вкусно получается.
+2
Написано 11 мая 2016, в 22:33
Оч всё вкусно, особенно, Рамзи с его гарниром))) ни разу не пробовала таким макаром готовить картофан. Ну а про капусту вапче молчу)
А еще легкий салатик по душе пришелся и свинятинка)))Хорошо, что я наетая)
+1
Написано 12 мая 2016, в 10:24
Балтийская Килька, я уже встречала рецепты и у Рамзи и у Оливера, где листья салата для гарнира или при использовании во вторых блюдах - предварительно проходят подобную тепловую обработку. К сожалению у нас на Сахалине сорт ромен практически не продают (только в миксах).
+1
Написано 12 мая 2016, в 16:46
Елена Потапова, чо ток не придумают тамошние повара))) Оливер, помнится, даже цветы лука какого-то запекал на рыбе в духовке)))
0
Написано 12 мая 2016, в 17:28
Балтийская Килька, помню только цветок тыквы.
+2
Еще 8 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Гречаники
Гречаники
Куриный суп с томатами
Куриный суп с томатами