С блинами рай и в шалаше...
Масленичная неделя прошла. Лично я делала блины один раз. В субботу. Зато сколько и каких! На фото только малая часть того, что получилось.
Тесто на блины заводила в этот раз двумя способами. По привычному маминому рецепту и по рецепту Изобретательной (Насти) «заварные на кефире». Уж не знаю, что сделала не так, но Настины блины у меня не получились – тесто прилипало к сковороде, блины имели тусклый цвет и понурый вид))) Наверное, мои руки растут не оттуда. Зато мамин рецепт не подвел. Блинчики получились тонкие, кружевные и нежные.
Для теста я брала: 0,5 л кефира, 2 яйца, две столовые ложки сахара (с горкой), пол чайной ложки соды, чайную ложку соли, две столовые ложки растительного масла, муку.
В кефир добавляем яйца, сахар и соль. Соду гасим кипятком. Все смешиваем до растворения сахара. Потом постепенно вводим муку, перемешиваем, чтобы не было комочков до консистенции жидкой сметаны.
Блины были с начинками: фарш с рисом, творог (я делала из творожного сырка), со слабосоленой семгой, форелью и сливочным сыром.
Чтоб приготовить первую начинку,
лук мелко нарезаем
Обжариваем до прозрачного цвета на растительном масле
Добавляем фарш
Обжариваем до готовности , солим и перчим.
Добавляем вареный рис
Смешиваем. На блин кладем начинку
Заворачиваем конвертиком
Чтобы такие блины были еще вкуснее, перед подачей я их обязательно обжариваю с двух сторон на сковороде по 30 секунд на небольшом количестве растительного масла. Тогда они получаются хрустящие.
С творожным сырком вообще все просто: берем блин, кладем сырок, заворачиваем конвертиком.
Про рыбу – отдельный разговор. Дочь просила начинку из семги. Я купила нарезную. А для интереса одну упаковку заменила на форель. В итоге семга оказалась соленой и сухой, а форель оправдала ожидания – была не соленой, нежной по консистенции и очень вкусной.
Берем блин и не жалея смазываем его сыром
Выкладываем сверху рыбку
Заворачиваем рулетиком
Кушать подано!
Совсем не обязательно ждать Масленицу, чтобы испечь блинов и наестся ими вдоволь… Так и сделаю в ближайшее время)
+7-962-125-15-15