С блинами рай и в шалаше...

С блинами рай и в шалаше...

Масленичная неделя прошла. Лично я делала блины один раз.  В субботу. Зато сколько и каких! На фото только малая часть того, что получилось.

Тесто на блины заводила в этот раз двумя способами. По привычному маминому рецепту и по рецепту Изобретательной (Насти) «заварные на кефире». Уж не знаю, что сделала не так, но Настины блины у меня не получились – тесто прилипало к сковороде, блины имели тусклый цвет и понурый вид))) Наверное, мои руки растут не оттуда. Зато мамин рецепт не подвел. Блинчики получились тонкие, кружевные и нежные.

Для теста я брала: 0,5 л кефира, 2 яйца, две столовые ложки сахара (с горкой), пол чайной ложки соды, чайную ложку соли, две столовые ложки растительного масла, муку.

В кефир добавляем яйца, сахар и соль. Соду гасим кипятком. Все смешиваем до растворения сахара. Потом постепенно вводим муку, перемешиваем, чтобы не было комочков до консистенции жидкой сметаны.

Блины были с начинками: фарш с рисом, творог (я делала из творожного сырка), со слабосоленой семгой, форелью и сливочным сыром.

Чтоб приготовить первую начинку,

лук мелко нарезаем

Обжариваем до прозрачного цвета на растительном масле

Добавляем фарш

Обжариваем до готовности , солим и перчим.

Добавляем вареный рис

Смешиваем. На блин кладем начинку

Заворачиваем конвертиком

Чтобы такие блины были еще вкуснее, перед подачей я их обязательно обжариваю с двух сторон на сковороде по 30 секунд на небольшом количестве растительного масла. Тогда они получаются хрустящие.

С творожным сырком вообще все просто: берем блин, кладем сырок, заворачиваем конвертиком.

Про рыбу – отдельный разговор. Дочь просила начинку из семги. Я купила нарезную. А для интереса одну упаковку заменила на форель. В итоге семга оказалась соленой и сухой, а форель оправдала ожидания – была не соленой, нежной по консистенции и очень вкусной.

Берем блин и не жалея смазываем его сыром

Выкладываем сверху рыбку

Заворачиваем рулетиком

Кушать подано!

Совсем не обязательно ждать Масленицу, чтобы испечь блинов и наестся ими вдоволь… Так и сделаю в ближайшее время)

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 26 февраля 2015, в 16:00 +5
Комментарии
Написано 26 февраля 2015, в 16:56
а мы блинов наелись! в прошлую пятницу...
+2
Написано 26 февраля 2015, в 16:58
Ну знаете ли!!! Либо вы несете блины, либо я иду к вам, а это страшнооооооооо!!! )))
+5
Написано 26 февраля 2015, в 16:59
Валерия Ри, чё, никаких блинов не хватит?)))
+1
Написано 26 февраля 2015, в 17:26
мука, Неа!!!
+2
Написано 26 февраля 2015, в 18:14
Валерия Ри, я с тобой!
+3
Написано 26 февраля 2015, в 17:13
Какие блины?! Масленица уже того! Тю- тю! А вы всё блины-блины!
+2
Написано 26 февраля 2015, в 19:13
Вкуснотища!
+1
Написано 26 февраля 2015, в 19:16
Уже пост,а они блины.
+2
Online
Написано 26 февраля 2015, в 20:22
VLадимир, а вкууусно, наверное... Сама не ем, хоть позавидую
0
Написано 27 февраля 2015, в 09:49
VLадимир, я пост не соблюдаю. Блины пеку, когда захочется)))
+1
Написано 27 февраля 2015, в 09:54
Елена Потапова, честно я тоже,я рад за вас.Удачи.
+2
Еще 2 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Едим в Столице". Про зад кальмара и голодных операторов ))
"Едим в Столице". Про зад кальмара и голодных операторов ))
Женский день
Женский день