Делаем сыр

Делаем сыр

Сыр, приготовленный в домашних условиях по цене выйдет не намного дешевле магазинного, а то и дороже, но зато вы будете уверены в том, что едите качественный продукт. Как приготовить сыр с маслинами и паприкой, можно посмотреть здесь. Вот еще три рецепта. Выбирайте, что понравится.

 

Моцарелла

Марина, психолог 

Ингредиенты: 1 л молока (домашнего или пастеризованного), 125 г натурального йогурта, 1,5 ч. л. соли, 1 ст. л. уксусной эссенции (25%).
Приготовление: в молоко добавить соль и подогреть на огне, не доводя до кипения. Степень нагрева можно проверять пальцем. Как только станет достаточно горячо - добавить йогурт и всё перемешать. Практически сразу можно добавлять уксус. Перемешать. Вы увидите, что белок отделился от сыворотки. Убрать молочную массу с плиты. Так же, как и в случае с первым рецептом, отжать сырную массу от сыворотки с помощью сита и марли, помогая руками. Из отжатой массы сформировать шарик. Выложить его в сыворотку, накрыть полотенцем и дать остыть. После поместить сыр в сыворотке на сутки в холодильник. После сыворотку слить. Хранить сыр в плотно закрытом контейнере. 

 

Филадельфия

Елена, врач-стоматолог

Ингредиенты: 1 л молока, 500 мл кефира, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 яйцо, щепотка лимонной кислоты или 1 ч. л. лимонного сока.
Приготовление: молоко довести до кипения в кастрюле с добавлением сахара и соли. Отключить плиту. Молоко оставить на ней. Кефир нагреть до комнатной температуры и влить, помешивая, в горячее молоко. Масса начнет створаживаться. Отделить сыворотку при помощи сита и марли. Руками не выжимать! Часть жидкости должна остаться в сыре. Пока сыворотка стекает, можно несколько раз перемешать творожную массу. В отдельной посуде взбить яйцо с лимонной кислотой или соком до образования пены. Продолжая взбивать добавить порциями творожную массу в сырную. Получится однородная воздушная масса, которую нужно выдержать в холодильнике 12 часов. 

 

Плавленый сыр

Наталья, логопед

Ингредиенты: 0,5 кг творога, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, по 0,5 ч. л. соли и соды.
Приготовление: масло размягчить при комнатной температуре. Взбить при помощи блендера до однородной массы все ингредиенты: творог, масло, яйцо, соль и соду. Далее готовить на водяной бане. Для этого взять кастрюлю, наполнить ее на 2/4 водой. Сверху закрепить другую емкость, которая по объему будет чуть меньше кастрюли с водой. Вода не должна касаться дна емкости с сырной массой. Включить огонь и варить массу на водяной бане, помешивая, до тех пор, пока она не начнет плавиться. Приготовить форму для сыра (можно использовать одноразовые контейнеры). Смазать стенки и дно формы сливочным маслом и вылить в нее сырную смесь. Дать сыру остыть и убрать в холодильник на 8-10 часов. По вкусу получится сыр, напоминающий «Янтарь». 

 

Тема следующего выпуска – рецепты победителей конкурса "Рыба моей мечты".

Автор: Елена Потапова, 4 июля 2016, в 22:30 +9
Комментарии
Написано 4 июля 2016, в 22:38
Муторное занятие. Проще купить)
+4
Написано 4 июля 2016, в 22:54
Балтийская Килька, не согласна. Делов на 20 минут)
+4
Написано 4 июля 2016, в 22:57
Елена Потапова, ну не знаю, как там с 20-тью минутами, но всё равно муторно)))
+3
Написано 4 июля 2016, в 22:59
Балтийская Килька, я в отпуске, мне даже интересно
+3
Еще 5 комментариев
Написано 4 июля 2016, в 22:46
А мне нравится! Зато так вкусно! Спасибо.
+3
Написано 5 июля 2016, в 05:56
Мне кажется, стоит повозиться! Домашний сыр не сравнится с покупным! А всё так просто! Спасибо за рецепты!
+4
Написано 5 июля 2016, в 12:05
lvista, на здоровье)
+2
Написано 5 июля 2016, в 08:51
Я бы попробовала приготовить сыр Филадельфия
Елена, спасибо)))
+3
Написано 5 июля 2016, в 12:05
Василиса_Я, пробуйте, потом не забывайте сообщать о результатах. Самой интересно)
+2
Написано 5 июля 2016, в 12:07
Елена Потапова, постараюсь не затягивать с этим)
+2
Написано 5 июля 2016, в 17:28
+1
Написано 6 июля 2016, в 05:19
я дома иногда делаю всевдо рикотту. Очень вкусно.
0
Написано 6 июля 2016, в 23:51
Дядя_Федор, а где рецепт псевдо рикотты???
+2
Написано 7 июля 2016, в 04:22
Елена Потапова, все просто. Литр молока подогреваем до 90 градусов. Выжимаем один лимон, чуток солим. Все что свернется выкладываем на марлю, ждем когда стечет вся жидкость....вуаля. Но зачастую нямка получается еще будучи теплой. Мажу на свежий хлеб и наслаждаюсь. )))
0
Написано 7 июля 2016, в 23:36
Дядя_Федор, Просто. Спасибо)
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рыбно-сливочный рулет на пару. Конкурс
Рыбно-сливочный рулет на пару. Конкурс
Закуска из рыбы. Конкурс
Закуска из рыбы. Конкурс