Холодные блюда
Если на улице +20 и выше, есть горячее не очень хочется. Одной окрошкой сыт не будешь, да и зачем? Существует много рецептов холодных блюд, некоторыми из них со мной поделились сахалинки. Как приготовить печеночные трубочки, смотрите здесь.
Холодный суп
Ирина, директор
Ингредиенты: 1 л кефира, 2-3 зубчика чеснока, несколько веточек укропа, 400-500 г огурцов, 0,5 стакана ядер грецких орехов, 4 ст. л. растительного масла, соль, перец черный молотый.
Приготовление: огурцы помыть, очистить от кожуры, если она жесткая и натереть на крупной терке. Укроп помыть и мелко нарубить. Кефир разбавить стаканом холодной воды. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустит через пресс. Взбить кефирную массу с чесноком при помощи блендера. Посолить и поперчить по вкусу, добавить растительное масло и взбить еще раз. Грецкие орехи растолочь в ступке или поместить в целлофановый пакет и размять при помощи скалки в неоднородную крошку. При подаче в тарелку положить несколько столовых ложек тертого огурца, посыпать щедрой порцией нарезанного укропа и залить кефирной массой. Сверху посыпать грецкими орехами.
Рыба в овощах
Анна, госслужащая
Ингредиенты: 500 г филе любой рыбы, по 200 г репчатого лука и моркови, 4 зубчика чеснока, 200 г помидор, по 2 ст. л. томатной пасты и муки, 5 ст. л. растительного масла, по 1 ст. л. сахара и яблочного уксуса, 1 ч. л. соли, 0,3 ч. л. красного молотого перца.
Приготовление: филе нарезать кусочками. Смешать муку с половиной соли и перцем. Обвалять рыбу в муке и обжарить в сковороде на 3-х ст. л. растительного масла. Переложить в сотейник. В сковороду, где жарилась рыба, добавить оставшееся масло. Морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порезать, лук нарезать полукольцами, помидоры - кубиком. Выложить овощи в сковороду и тушить 7-10 минут. Добавить оставшуюся соль, сахар, уксус и томатную пасту, влить 2 стакана воды и довести до кипения. Проварить 5 минут и залить маринадом рыбу. Остудить и убрать в холодильник.
Кабачковый рулет
Валерия, дизайнер
Ингредиенты: 700-800 г кабачков, 500 г творога, 100 г брынзы, 3 яйца, 100 г муки, 3 ст. л. сметаны, 1-2 зубчика чеснока, зелень, соль, растительное масло.
Приготовление: кабачок натереть на терке, посолить и дать постоять 10 минут. Отжать выделившийся сок, добавить яйца, немного соли и просеянную муку. Замесить тесто, как на оладьи. Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом, вылить кабачковое тесто, разровнять и выпекать 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Достать, свернуть в рулет (сворачивать с бумагой, сбрызгивая ее водой), накрыть полотенцем и остудить. Брынзу смешать с творогом, мелко нарезанной зеленью, чесноком, пропущенным через пресс. Посолить и перемешать. Раскрутить рулет, убрать бумагу. Распределить по поверхности творожную массу и закрутить обратно.
Фото: www.gastronom.ru
Следующая тема - холодные десерты.
+7-962-125-15-15
23 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА?! 23?!
А, наверное, 2-3 зубчика чеснока, нет?
Рецепты слямзила