Помидорные потешки:)))
Сахалинушки и сахалинчики!
Вам всем дорогим и любимым посвящаются эти баночки с наикраснейшими и ароматнейшими помидорчиками!
Делать было нечего, дело было вечером. Дай, думаю, помидоров закатаю по своему любимому рецепту.
Фоткать не планировала, а потом, заполнив очередную банку, вспомнила, что надо б поделиться. Не из жадных я, авось. В общем, за фотки не обессудьте. Что вышло, то вышло)
Итак-с, берём следующие продукты распитания:
царь - помидор
принц - перец болгарский
еще один принц - лук репчатый
и свиты помаленьку:
чеснок
лаврушка
перец душистый горошком
укроп (исключительно палки-моталки от него и зонтики)
перец горький, на окне выращенный "Огонёк" (можно заменить просто обычным жгучим перцем, а можно ваще не добавлять)
соль
сахар
уксус 9 %-ый
вода
терпение
любовь к заготовкам
Подготавливаем все ингридиенты: мытьё-катанье, чистка, резка, банкомытье и стерилизация на пару, кипячение крышек.
Я завсегда в трёхлитровые закатывала, на крайняк, в двухлитровые. Но так как это не у меня на кухне происходило и рядом была вредноватенькая мадам-хозявка, то пришлось горбатиться с литровыми банками)
Значицца, укладываем на дно банки лук, репчатый, укроп, чеснок, перец, лавруху, потом помидорки. Между красавцами впихиваем красивно перчик болгарский. Следом опять помидорки. Прикрываем сие чудо лучком-с.
Готовим маринад. На литр водички 1,5 ст.ложки соли и ложку столовую сахара. Кипятим всё это дело, заливаем подготовленные банки кипящим рассолом. Оставляем на 15 мин. Сливаем воду в кастрюлю и снова кипятим. Тем временем в каждую банку льём по чайной ложке уксуса. Заливаем кипящим рассолом и закатываем крышками, переворачиваем и ставим под "шубку" до полного остывания. Помидоры будут готовы не ранее, чем через 40 днёфф. Так что придётся потеерпеть.
У меня банки были с винтовыми крышками. Можно и обычными закатать при помощи закатывалки.
Если любите солёненькое, то соли берите 2 столовые ложки на литр воды.
ПыСы фотки в галерее, потому что поочередно загрузить не вышло. Техника на грани фола)
Забылась совсем! ПОМИДОРЫ необходимо проколоть!!!
+7-962-125-15-15
Пора заготовочек началась. Тоже надо огурцы с помидорками закатать, люблю их. Я вот почему-то люблю именно закручивающиеся вручную банки. Закрутку как-то пока не очень люблю)) И банки маленькие люблю, не 3-х литровые))
Я пока только варенья клубничного и малинового наварила. Правда только первую партию запечатлеть удалось, остальное уже так убрала до зимы, без фотоотчета))
Боже ж ты мой!!!!!Какая прелесть!!! Алёночка, ну просто чудесные накрывашечки на баночки!!! Прям какое вкуснятинство, вареньице кулубничное!!!
Мы не варили кулубнику. Только замораживали.
как только выйдет блог про засолки, я поделюсь рецептами салатов и эксклюзивом. Обесчаю! И фотку кину засолочного великолепия. На сегодня килька закатала 367 банок всяко-разного. Это не предел. Фиг ли, чем бы дитя не тешилось, пока без работы сидит)
Салатики буду ждать, тоже хочется что-нибудь такое попробовать закатать))
Хотела выключить компьютер, а там интригующий ваш пост.
Да это не просто вкусно, это просто нет слов!!!!!!!
Спасибо за рецепт!
А хитрить я просто не умею, говорю, как на духу……
Вообще, количество соли можно определить по вкусу. Я люблю не очень солёные варианты. Но тут, готовлю не только себе, а родным, которые любят посолонее. Потому кладу именно такое количество солюшки. Фефачки, я вам всем потом рецепт физалиса забубеню. оч вкусно!
Жду посылку с помидорами)
участок большой, требовает постоянных закруток всяко-разных))кидаю фотки)) Смотрите, какая красота...А пЭрсики - ой, ну просто пЭсня...Кстати, сама поразилась, что тут южные плоды растут...Хотя весна туманная и сырая, но ведь, вызревают) Это новое дерево. Ему два года. Потому три персика на нём.