Помидорные потешки:)))

Помидорные потешки:)))

Сахалинушки и сахалинчики!

Вам всем дорогим и любимым посвящаются эти баночки с наикраснейшими и ароматнейшими помидорчиками!

Делать было нечего, дело было вечером. Дай, думаю, помидоров закатаю по своему любимому  рецепту.

Фоткать не планировала, а потом, заполнив очередную банку, вспомнила, что надо б поделиться. Не из жадных я, авось. В общем, за фотки не обессудьте. Что вышло, то вышло)

Итак-с, берём следующие продукты распитания:

царь - помидор

принц - перец болгарский

еще один принц - лук репчатый

и свиты помаленьку:

чеснок

лаврушка

перец душистый горошком

укроп (исключительно палки-моталки от него и зонтики)

перец горький, на окне выращенный "Огонёк" (можно заменить просто обычным жгучим перцем, а можно ваще не добавлять)

соль

сахар

уксус 9 %-ый

вода

терпение

любовь к заготовкам

 

Подготавливаем все ингридиенты: мытьё-катанье, чистка, резка, банкомытье и стерилизация на пару, кипячение крышек. 

Я завсегда в трёхлитровые закатывала, на крайняк, в двухлитровые. Но так как это не у меня на кухне происходило и рядом была вредноватенькая мадам-хозявка, то пришлось горбатиться с литровыми банками)

Значицца, укладываем на дно банки лук, репчатый, укроп, чеснок, перец, лавруху, потом помидорки. Между красавцами впихиваем красивно перчик болгарский. Следом опять помидорки. Прикрываем сие чудо лучком-с. 

Готовим маринад. На литр водички 1,5 ст.ложки соли и ложку столовую сахара. Кипятим всё это дело, заливаем подготовленные банки кипящим рассолом. Оставляем на 15 мин. Сливаем воду в кастрюлю и снова кипятим. Тем временем в каждую банку льём по чайной ложке уксуса. Заливаем кипящим рассолом и закатываем крышками, переворачиваем и ставим под "шубку" до полного остывания. Помидоры будут готовы не ранее, чем через 40 днёфф. Так что придётся потеерпеть.

У меня банки были с винтовыми крышками. Можно и обычными закатать при помощи закатывалки. 

Если любите солёненькое, то соли берите 2 столовые ложки на литр воды. 

ПыСы фотки в галерее, потому что поочередно загрузить не вышло. Техника на грани фола)

Забылась совсем! ПОМИДОРЫ необходимо проколоть!!! 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: ..., 10 сентября 2015, в 00:05 +24
Комментарии
Написано 10 сентября 2015, в 00:37
Жанночка, красота какая!!! Молодец!!! Аж аромат маринада на мгновение почувствовала))
Пора заготовочек началась. Тоже надо огурцы с помидорками закатать, люблю их. Я вот почему-то люблю именно закручивающиеся вручную банки. Закрутку как-то пока не очень люблю)) И банки маленькие люблю, не 3-х литровые))
Я пока только варенья клубничного и малинового наварила. Правда только первую партию запечатлеть удалось, остальное уже так убрала до зимы, без фотоотчета))
+11
Написано 10 сентября 2015, в 00:41 Отредактированно 10 сентября 2015, в 00:41
Алёна, Спасибо, дорогаяя!!
Боже ж ты мой!!!!!Какая прелесть!!! Алёночка, ну просто чудесные накрывашечки на баночки!!! Прям какое вкуснятинство, вареньице кулубничное!!!
Мы не варили кулубнику. Только замораживали.
как только выйдет блог про засолки, я поделюсь рецептами салатов и эксклюзивом. Обесчаю! И фотку кину засолочного великолепия. На сегодня килька закатала 367 банок всяко-разного. Это не предел. Фиг ли, чем бы дитя не тешилось, пока без работы сидит)
+12
Написано 10 сентября 2015, в 00:46
Балтика, 267!!!!!!! Мать моя в коньках на босу ногу, ты герой!!!! Я столько не осилю)))) Помню, моя самая первая самостоятельная заготовка была - всего 3 баночки варенья))) Клубничного наварила своим, они любят. Уже выпрашивают открыть))) Себе больше сиропчиков на пропитку бисквитов))
Салатики буду ждать, тоже хочется что-нибудь такое попробовать закатать))
+9
Написано 10 сентября 2015, в 00:49
Алёна, 367. всего пока что. но не трёхлитровых, а разных. просто по числу стеклянок считала. я фотку выложу заря.
+6
Еще 32 комментария
Написано 10 сентября 2015, в 01:18
Вот это сюрприз, на ночь глядя!
Хотела выключить компьютер, а там интригующий ваш пост.
Да это не просто вкусно, это просто нет слов!!!!!!!
Спасибо за рецепт!
+8
Написано 10 сентября 2015, в 01:20
VULKAN,
А как Вы можете утверждать, что это вкусно, когда не пробовали? Хитрюга))))))))
+6
Написано 10 сентября 2015, в 07:48
Балтика, Визуально видно, что продукт добротный и аппетитный.....
А хитрить я просто не умею, говорю, как на духу……
+6
Написано 10 сентября 2015, в 08:12
Балтика, я пробовала!!! Точно по такому рецепту делаю, только вместо репчатого лука и сладкого перца - листья хрена и чеснок. И уксуса вдвое меньше кладу, в помидорках и так бензойная кислота)))) а так все, как у тебя
+8
Еще 3 комментария
Написано 10 сентября 2015, в 12:51
ой какие красавчики. А я вот всегда на рассол беру столовую ложку соли на литр воды. Не маловато?
+5
Написано 14 сентября 2015, в 19:11
NIKizBYKW, немалова-то) прошу прощения за запоздалый ответ.
Вообще, количество соли можно определить по вкусу. Я люблю не очень солёные варианты. Но тут, готовлю не только себе, а родным, которые любят посолонее. Потому кладу именно такое количество солюшки. Фефачки, я вам всем потом рецепт физалиса забубеню. оч вкусно!
+3
Написано 14 сентября 2015, в 20:17
Балтика, физалиса? Ждем :)
+4
Написано 14 сентября 2015, в 20:41
NIKizBYKW, я сама не знала, что оно так вкусно) они такие маленькие, как зеленые помидорчики) из низ варенье варят, маринуют, солят, добавляют в огурчики)
+3
Еще 1 комментарий
Написано 11 сентября 2015, в 15:52
Сахалинская область.Город Южно-Сахалинск. Индекс-693000.Адрес-проспект Мира 192.
Жду посылку с помидорами)
+14
Написано 11 сентября 2015, в 15:59
Ritun97,
Адрес принят. Посылку соберу)
+9
Написано 14 сентября 2015, в 21:43
Вот это да!!!!!!!!!!! Повезло вашим домашним!!
Может мне тоже адресок кинуть))))
+4
Написано 14 сентября 2015, в 21:47
Ягодка, скидавайте! где 300 банок, тама и четыреста)))
участок большой, требовает постоянных закруток всяко-разных))кидаю фотки)) Смотрите, какая красота...А пЭрсики - ой, ну просто пЭсня...Кстати, сама поразилась, что тут южные плоды растут...Хотя весна туманная и сырая, но ведь, вызревают) Это новое дерево. Ему два года. Потому три персика на нём.
+6
Написано 14 сентября 2015, в 21:49
Ягодка, а вот старое. На нём персики меньше, но по количеству больше))
+6
Написано 14 сентября 2015, в 22:14
Балтика, свои персики-это вообще круть!!! И правда красота! тоже хочу свой дом, и участок. Тогда и продукты для закруток будут и место где их хранить!
А вы молодец!
+4
Еще 8 комментариев
Написано 17 сентября 2015, в 11:03
Жан, нет слов, одни эмоции))
+2
Написано 17 сентября 2015, в 15:57
KisMis, ))Спасибо, Танюська!
+2
Написано 18 сентября 2015, в 09:13
+1
Написано 17 сентября 2015, в 11:12
Вот это красотень! Ммммм аж слюнки потекли! Очень люблю домашнюю консервацию!
+1
Написано 17 сентября 2015, в 15:58
Василиса_Я, воооооти, Василисушка. а ты всё гришь, ехать) Эт лучче ко мне приезжайте! Потчевать буду разносолами)
+3
Написано 17 сентября 2015, в 16:02
Балтика, Тогда идем на компромис ))) Вы к нам с помидорчиками,огурчиками и пееееерсиками
а обратно от нас с рыбкой, клоповкой и Япончиским кофе
или сладостями
+1
Написано 17 сентября 2015, в 16:12
Василиса_Я, с удовольствием! хоть клопов не пробовала, но на всё остальное согласная)
+1
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жульен в микроволновке.
Жульен в микроволновке.
Блюда из мяса
Блюда из мяса