Солянка с грибами

Солянка с грибами

Ингредиенты: 200-300 г капусты белокочанной, 1 луковица, 1 морковь, 200 г замороженных грибов (лучше смесь: подосиновики, подберезовики, опята, маслята и т. п.), две-три небольших картофелины, 100-150 г маринованных огурцов, 50 г маслин (оливок), лимон, сахар, соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки томатной пасты, лавровый лист, растительное (оливковое) масло, два-три зубчика чеснока, укроп, петрушка (на фото лук забыла положить)

Картофель очищаю, нарезаю брусочками, 

В кастрюле кипячу воду, подсаливаю и варю до полуготовности. Потом воду сливаю в отдельную посуду. 

Лук чищу, нарезаю полукольцами. Морковь натираю на крупной терке. Грибы размораживаю и нарезаю (мое дитя не любит грибы, поэтому использовала их намного меньше, чем положено). Огурцы нарезаю мелкими кубиками. Капусту шинкую.

Лук немного обжариваю на растительном масле до прозрачного цвета.

Добавляю к нему грибы и обжариваю еще минуты 3. 

Потом добавляю в сковороду капусту и морковь.

Все перемешиваю и обжариваю без крышки еще минут 5.Потом добавляю томатную пасту. Обжариваю 2 минуты.

Добавляю к овощам картофель, нарезанные маслины и огурцы. 

Вливаю немного воды, которая осталась из-под варки картофеля, накрываю крышкой и тушу минут 5. Для удобства все можно переложить в кастрюлю.

В самом конце добавляю нарезанный чеснок, солю и перчу, немного сахара по вкусу. Кладу лавровый лист.

Перед подачей добавляю в тарелку дольку лимона и нарубленную зелень.  

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 6 апреля 2015, в 19:05 +9
Комментарии
Написано 6 апреля 2015, в 19:34
+2
Написано 6 апреля 2015, в 19:53
аппетитно как выглядит
+4
Написано 7 апреля 2015, в 11:08
VovaGrey, и вкусно
+2
Написано 7 апреля 2015, в 11:16
Елена Потапова, это самое главное))
+3
Написано 7 апреля 2015, в 11:19
+1
Написано 6 апреля 2015, в 22:28
Я люблю солянку. Делаю и с грибами, и с рыбой , и с колбасой .И в моём понимании солянка - это второе блюдо, а не суп, как все привыкли ))
+3
Написано 7 апреля 2015, в 04:28
Изобретательная, с рыбой??? ни разу не делала.................
+4
Написано 7 апреля 2015, в 11:08
Изобретательная, солянка - истинно второе блюдо
+2
Написано 7 апреля 2015, в 17:15
Laskalaska, попробуйте )) Я с красной готовлю ))
+2
Еще 1 комментарий
Написано 7 апреля 2015, в 08:43
Сегодня у меня как раз солянка на ужин по меню. Попробую ваш рецепт.
+2
Написано 7 апреля 2015, в 11:08
ateriya, пробуйте. Главное - не жалейте грибов, томатной пасты и приправ. Все таки они играют важную роль)
+1
Написано 4 июня 2015, в 00:18
Спасибо за идею!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Перерыв на обед
Перерыв на обед
Открытый пирог с брусникой
Открытый пирог с брусникой