Солянка с грибами
Ингредиенты: 200-300 г капусты белокочанной, 1 луковица, 1 морковь, 200 г замороженных грибов (лучше смесь: подосиновики, подберезовики, опята, маслята и т. п.), две-три небольших картофелины, 100-150 г маринованных огурцов, 50 г маслин (оливок), лимон, сахар, соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки томатной пасты, лавровый лист, растительное (оливковое) масло, два-три зубчика чеснока, укроп, петрушка (на фото лук забыла положить)
Картофель очищаю, нарезаю брусочками,
В кастрюле кипячу воду, подсаливаю и варю до полуготовности. Потом воду сливаю в отдельную посуду.
Лук чищу, нарезаю полукольцами. Морковь натираю на крупной терке. Грибы размораживаю и нарезаю (мое дитя не любит грибы, поэтому использовала их намного меньше, чем положено). Огурцы нарезаю мелкими кубиками. Капусту шинкую.
Лук немного обжариваю на растительном масле до прозрачного цвета.
Добавляю к нему грибы и обжариваю еще минуты 3.
Потом добавляю в сковороду капусту и морковь.
Все перемешиваю и обжариваю без крышки еще минут 5.Потом добавляю томатную пасту. Обжариваю 2 минуты.
Добавляю к овощам картофель, нарезанные маслины и огурцы.
Вливаю немного воды, которая осталась из-под варки картофеля, накрываю крышкой и тушу минут 5. Для удобства все можно переложить в кастрюлю.
В самом конце добавляю нарезанный чеснок, солю и перчу, немного сахара по вкусу. Кладу лавровый лист.
Перед подачей добавляю в тарелку дольку лимона и нарубленную зелень.
+7-962-125-15-15