Шоколадно-банановый пирог

Шоколадно-банановый пирог

Ингредиенты: 3 средних спелых банана, 1 плитка шоколада, 1 яйцо, 100 граммов сахара, 50 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2 стакана муки, 1 чайная ложка пищевой соды, 1/2 чайной ложки соли.
Приготовление: Разогреть духовку до 200-220 градусов. В большой миске взбить масло и сахар до рассыпчатости, добавьте яйцо, размягченные бананы и ваниль и тщательно взбейте еще раз. В другой миске взбейте муку, пищевую соду и соль и постепенно вбивайте получившуюся массу в банановую смесь. Шоколад заморозьте и натрите на терке, половину плитки поместите в получившуюся смесь. Еще раз все перемешайте.
Возьмите сковороду с толстыми стенками (лучше чугунную), смажьте сливочным маслом, и поместите туда получившееся тесто, сверху посыпьте оставшуюся шоколадную стружку. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой (примерно 25-30 минут). Остудите и подавайте к столу.
Автор: Андрей Ильин, 12 февраля 2020, в 09:42 +4
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Кальмар, фаршированный колбасой
Кальмар, фаршированный колбасой
Спагетти, запеченные с фаршем и сыром
Спагетти, запеченные с фаршем и сыром