Полный фарш

Полный фарш

Котлеты, пельмени, чебуреки… что общего? Во всех блюдах используется фарш, который бывает говяжий, свиной, смешанный, рыбный, из мяса птицы. И из него можно приготовить не только все вышеперечисленное.  Как доказательство – рецепты от меня и моих соавторов, которые выйдут в газете «ТелеМир» только завтра, 6 мая. 

Думаю, многие хотя бы раз пробовали котлеты «Столичные». Обычно они готовятся из мясного фарша. Но, оказывается, вполне возможно заменить его куриным. ПИ получается тоже очень вкусно. Пошаговое приготовление Котлет «a`la Столичные» можно посмотреть здесь.

 

Мясной кулич

Маргарита, школьница

Ингредиенты: 1 кг мясного фарша, 1 головка лука, 3-4 зубчика чеснока, 2 яйца сырых, 5 - вареных, 200 г батона, 1 стакан молока, соль, перец, 1 ст. ложка сливочного масла,1 морковь, 1 болгарский перец, зелень, 2 ст. ложки майонеза.

Приготовление: лук и чеснок мелко нарезать, батон замочить в молоке. Добавить все это в фарш. Вбить 2 сырых яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Размешать. Вареные яйца очистить. Форму для запекания (круглую) смазать сливочным маслом, выложить чуть меньше половины фарша. Сделать небольшие углубления и выложить по кругу ,слегка вдавив, яйца. Выложить сверху оставшийся фарш так, чтобы он покрывал яйца. Накрыть форму фольгой. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40 минут. Снять фольгу и запекать еще до образования корочки и готовности. Остудить. Украсить майонезом, нарезанными овощами и зеленью. Пошаговое приготовление можно посмотреть здесь

 

Террин с овощами

Вероника, фельдшер

Ингредиенты: 400 г  куриного фарша, 1 головка лука, 50 г горошка замороженного,  50 г перца сладкого,  50 г моркови (можно заменить на 150 г замороженной овощной смеси, к примеру «Мексиканской»), 100 г сливок (20% и больше), 1 яйцо, 100 г любого твердого сыра, перец молотый , специи для курицы (на выбор), масло растительное или сливочное.

Приготовление: лук мелко нарезать. Морковь перец почистить, нарезать маленькими кубиками (1х1 см). Добавить в фарш нарезанные овощи, горошек, лук, половину натертого на крупной терке сыра. Посолить, поперчить. Перемешать. В сливки вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу, взбить.  Форму смазать маслом, выложить фарш с овощами и сыром. Залить смесью из сливок и яйца. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Вынуть. Посыпать террин оставшимся сыром и поставить еще раз в духовку, до образования румяная корочка. Охладить в форме, нарезать кусочками.

 

Мясные «роллы»

Наталья, медсестра

Ингредиенты: 200-250 г фарша смешанного, тесто слоеное (1 упаковка 400 г), соль, перец, 1 яйцо, 50 г белого хлеба или батона, 50 мл молока или воды.

Приготовление: фарш разморозить, посолить, поперчить по вкусу, добавить батон, размоченный в молоке, перемешать. Тесто разморозить, как написано на упаковке. Разрезать каждый пласт теста пополам. На каждую половинку (их получится четыре) выложить вдоль по краю фарш в виде небольшой колбаски такой величины, чтобы было удобно завернуть его в тесто трубочкой.  Чтобы закрепить край трубочки, отделить белок от желтка и смазать край теста желтком. Каждую трубочку разрезать на шесть кусочков. Выложить на противень пекарскую бумагу или смазать его сливочным или растительным маслом. Выложить кусочки ,смазать их остатками яйца и выпекать в духовке примерно минут 20. Точное время выпечки и температура приготовления указаны на упаковке из-под теста. Из одной упаковки теста получается 24 мясных ролла. Можно есть и горячими и холодными. Отличная закуска или угощение к чаю.

 

НАПОМИНАЮ ПРО КОНКУРС!

До 12 мая на сайте в разделе «блоги» «Просто вкусно!» вы можете разместить рецепт ЛЮБОГО блюда с пометкой "конкурс", при приготовлении которого используются следующие ПЯТЬ ИНГРЕДИЕНТОВ: картофель, сыр, лук, помидоры, соль. Если в рецепте присутствуют другие продукты – ничего страшного. Главное, чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО использовались пять вышеперечисленных. Подведение итогов – 13 мая.

 

Тема следующего номера - блюда из субпродуктов (почки, сердце, желудок, печень, язык и пр.). Если есть идеи на этот счет - присылайте мне в личку.

 

Автор: Елена Потапова, 5 мая 2015, в 17:04 +7
Комментарии
Написано 5 мая 2015, в 18:12
Вот вам ещё в копилочку рецептик))

Фарш готовый (любой на ваш выбор) -500 гр.
Сметана -5 ст.л.
Картофель -7 шт.
Соль,перец -по вкусу
Вода -1/2 стакана
Мука -2 ст.л.
Зелень -по желанию


Приготовление:
Из фарша скатать небольшие тефтельки, обвалять их в муке. Картофель очистить от кожуры и разрезать на несколько частей. Противень смазать маслом, по кругу выложить тефтели, а в середину уложить картофель.

Воду смешать со сметаной , добавить соль, перец.

Залить тефтели с картофелем соусом и отправить в духовку на 20—30 минут при температуре 180—200 градусов. Готовое блюдо посыпать зеленью.
+5
Написано 6 мая 2015, в 18:20
Изобретательная, Отпад!!!Шижу, шлюну глотаю! Зачем я тлолько шюда жашла? до обеда как до Китая....ммммм.Дайте две порции) и не думайте, что лопну))) Я буду их вкушать медленно и с расстановкой, наслаждаться вкуснотой красоты!
+2
Написано 5 мая 2015, в 18:39
Замечательно) Воспользуюсь. Как раз фарш остался.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пирожки на сметане
Пирожки на сметане
Котлеты «a`la Столичные»
Котлеты «a`la Столичные»