Рыбно-сливочный рулет на пару. Конкурс

Рыбно-сливочный рулет на пару. Конкурс

"Оригинальная рыбешка"

Сидя за лепкой пельменей, обдумывала, что же мне написать в блоге? Вспомнила о «ленивых пельменях»! Как же просто, и быстро их приготовить? Рыбный фарш у меня оставался…  Махом решила, что будет рулет, но с небольшой изюминкой.

Ароматные травы? Обжарить на капельке растительного масла морковь, и перемешать с фаршем? Натереть на мелкой терке парочку сырых картофелин? Что выбрать? Всегда любила сочетание рыбы и сыра, а почему бы и нет? Даже окей google сказала… ничего не нашлось по моему запросу. Будем исправлять этот пробел во всемирной паутине.

Как замесить тесто, и как был приготовлен фарш, писала не так давно. Но коротенько повторюсь.

Для теста нам понадобится: 

Мука-800 гр.

Яйцо-1 шт.

Вода-200 мл.

Соль-1 ч.л.

Для начинки нам понадобится:

Горбуша- около 2-х кг. (после обработки, ее станет меньше)

Лук репчатый -3 головки.

Соль, перец по вкусу.

Холодная вода-около пяти столовых ложек. (для сочности)

Или вы можете прочитать  тут

 

Итак, у меня осталось около 350-400 гр. готового фарша. 

В холодильнике нашлось 100 гр. сливочного сыра, и три зубчика чеснока.

Чеснок пропустить через пресс. Сыр размять вилкой, и смешать с уже готовым фаршем. 

Раскатать один большой пласт теста.

Тонким слоем разложить весь фарш. 

Аккуратно свернуть в рулет. 

Смазать рулет растительным маслом, чтобы при варке тесто не слиплось.

Так же смазать емкость для пароварки. Уложить в нее рулет. Готовить в течении 30-35 минут. 

Помимо сметанного соуса с зеленью, к рыбе очень хорошо подойдет  острый соевый соус с пастой "времена года" и капелькой табаско. 

35 минут пролетели, рулет готов. 

 

Приятного аппетита!

Вот так прошло мое воскресенье))) Пельменно-рулетное! 

Автор: Василиса_Я ^.^, 5 июля 2016, в 10:10 +21
Комментарии
Написано 5 июля 2016, в 10:20
Умопомрачительно веусно!!
Танюшка, ты-просто волшебница! Повезло ж твоей семье!! Что ни день,то очередная вкусняшка!!!
+9
Написано 5 июля 2016, в 11:01
Ягодка, спасибо большое
Гулечка!
Готовила все в один день
по словам моих мальчишек, им теперь пельмени не так уж и нужны
Рулет-это вообще чудесный выход из положения, быстро, начинку можно взять любую, и презентовать красиво!
+9
Написано 5 июля 2016, в 10:50
Василек, это просто шедеврально! Не пойму как ты его в пароварку сложила? Улиточкой?
+9
Написано 5 июля 2016, в 11:15
Кровь_с_Коньяком, спасибо
солнышко!
В пароварку уложила улиточкой
фотография тоже имеется, но мне показалось, что не очень приятна на вид
поэтому и не стала показывать
+8
Написано 5 июля 2016, в 11:18
Василиса_Я, понял.у тебя пароварка-кастрюля? Или в мульте тоже получится?
+6
Написано 5 июля 2016, в 11:24
Кровь_с_Коньяком, готовила в мультиварке
как правило, у них в комплектации всегда идет спец ячейка для варки на пару!
+8
Написано 5 июля 2016, в 11:00
Прям есть захотелось.... Навернула бы этот рулетик. Мммм... Красота - вкуснота!
+7
Написано 5 июля 2016, в 11:18
lakostochka, спасибо!
Рекомендую
+7
Написано 5 июля 2016, в 11:00
ОФИГЕТЬ!!!
А блог, блог-то как оформлен!!! Молодец!!!
+6
Написано 5 июля 2016, в 11:20
Ри Валери, спасибо большое
гиф картинку решила сделать в последний момент, так проще, и блог сильно не перегружается! А видео-это телефон, он у меня живет самостоятельной жизнью!
+7
Написано 5 июля 2016, в 11:24
Василиса_Я, кстати да, презентация блюда и блог - шикардос!
+8
Написано 5 июля 2016, в 11:31
+6
Написано 5 июля 2016, в 12:05
Васюля, вкусно, классно, здорово!!!! Ты молодечище, Ясноглазка
+7
Написано 5 июля 2016, в 12:08
karsa, спасибо, Анюта!
+7
Написано 5 июля 2016, в 12:38
Василиса-искусница!
+6
Написано 5 июля 2016, в 12:42
багз-банни, Виктория, спасибо!
+6
Написано 5 июля 2016, в 13:32
Татьяна, какая ты молодец ! Я с большим уважением отношусь к тебе, просто здорово !
+8
Написано 5 июля 2016, в 13:45 Отредактированно 5 июля 2016, в 13:45
max7676, спасибо большое, мне очень приятно!
+8
Написано 5 июля 2016, в 13:54
Василиса_Я, А я на медне хочу приготовить пойманную нами рыбу Собаку , (Дальневосточная Зубатка ) Очень вкусная и нежная ,но страшнаяяяяя ......
+9
Написано 5 июля 2016, в 14:02
max7676, страшная безусловно
никогда ее не пробовала! Мне кажется, что у нее белое мясо

Как ты будешь ее готовить? Очень интересно
поделись рецептом пожалуйста

Мне видится примерно так:
Моем, чистим, филируем. Соль, перец. Слегка обжарить на сковороде, совсем не много лимонного сока. Засыпать синим луком, залить водичкой, и потушить на слабом огне 5-10 минут!
+7
Еще 13 комментариев
Написано 5 июля 2016, в 15:26
Танюша! Шикарно! Просто шикарно!!! А преподнесла как! Ты на все руки мастер
+5
Написано 5 июля 2016, в 15:35 Отредактированно 5 июля 2016, в 15:36
lvista, Оксаночка,
спасибо большое!
Очень рада, что понравилось!
+2
Написано 5 июля 2016, в 15:38
Как всегда Шикарно!
+4
Написано 5 июля 2016, в 15:41
Марийка, спасибо моя хорошая!
+4
Написано 5 июля 2016, в 16:45
Васюлька! Цемкаю тебя троекратно
Этот рецепт из разряда супероригинальных рецептов! Ничего подобного не видела и не пробовала! Соус фантастиццкий, фарш космиццкий!
Заочно присуждаю тебе кулинарного Оскара и всех наград вместе взятых!) спасибки!
+8
Написано 5 июля 2016, в 16:50
Балтийская Килька, это...индийский FilmFare забыла
+4
Написано 5 июля 2016, в 16:56
Балтийская Килька, вот спасибо, Рыбонька золотая!
+2
Написано 5 июля 2016, в 16:58
Натали, точно-точно!)))
+5
Написано 5 июля 2016, в 17:04
Ой какая она страшная!
Ты ее сам поймал? )
+3
Написано 5 июля 2016, в 17:20 Отредактированно 5 июля 2016, в 17:20
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, вы сейчас меня об этом спрашиваете? Или так и не научились задавать вопросы, непосредственно тому человеку, у которого хотели что-то спросить?
+3
Написано 5 июля 2016, в 17:28
Василиса_Я, Простите. Научилась.
+2
Написано 5 июля 2016, в 17:33 Отредактированно 5 июля 2016, в 17:34
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, Нет в этот раз на рыбалку не смог поехать, друзья поймали , да и фотография эта из интернета , я так, для наглядности загрузил . Да и видео было давно....
+3
Еще 5 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пирог с рыбой и капустой. Конкурс
Пирог с рыбой и капустой. Конкурс
Делаем сыр
Делаем сыр