Рыбно-сливочный рулет на пару. Конкурс
"Оригинальная рыбешка"
Сидя за лепкой пельменей, обдумывала, что же мне написать в блоге? Вспомнила о «ленивых пельменях»! Как же просто, и быстро их приготовить? Рыбный фарш у меня оставался… Махом решила, что будет рулет, но с небольшой изюминкой.
Ароматные травы? Обжарить на капельке растительного масла морковь, и перемешать с фаршем? Натереть на мелкой терке парочку сырых картофелин? Что выбрать? Всегда любила сочетание рыбы и сыра, а почему бы и нет? Даже окей google сказала… ничего не нашлось по моему запросу. Будем исправлять этот пробел во всемирной паутине.
Как замесить тесто, и как был приготовлен фарш, писала не так давно. Но коротенько повторюсь.
Для теста нам понадобится:
Мука-800 гр.
Яйцо-1 шт.
Вода-200 мл.
Соль-1 ч.л.
Для начинки нам понадобится:
Горбуша- около 2-х кг. (после обработки, ее станет меньше)
Лук репчатый -3 головки.
Соль, перец по вкусу.
Холодная вода-около пяти столовых ложек. (для сочности)
Или вы можете прочитать тут
Итак, у меня осталось около 350-400 гр. готового фарша.
В холодильнике нашлось 100 гр. сливочного сыра, и три зубчика чеснока.
Чеснок пропустить через пресс. Сыр размять вилкой, и смешать с уже готовым фаршем.
Раскатать один большой пласт теста.
Тонким слоем разложить весь фарш.
Аккуратно свернуть в рулет.
Смазать рулет растительным маслом, чтобы при варке тесто не слиплось.
Так же смазать емкость для пароварки. Уложить в нее рулет. Готовить в течении 30-35 минут.
Помимо сметанного соуса с зеленью, к рыбе очень хорошо подойдет острый соевый соус с пастой "времена года" и капелькой табаско.
35 минут пролетели, рулет готов.
Приятного аппетита!
Вот так прошло мое воскресенье))) Пельменно-рулетное!
+7-962-125-15-15
Готовила все в один день по словам моих мальчишек, им теперь пельмени не так уж и нужны Рулет-это вообще чудесный выход из положения, быстро, начинку можно взять любую, и презентовать красиво!
В пароварку уложила улиточкой фотография тоже имеется, но мне показалось, что не очень приятна на вид поэтому и не стала показывать
Как ты будешь ее готовить? Очень интересно поделись рецептом пожалуйста
Мне видится примерно так:
Моем, чистим, филируем. Соль, перец. Слегка обжарить на сковороде, совсем не много лимонного сока. Засыпать синим луком, залить водичкой, и потушить на слабом огне 5-10 минут!
Заочно присуждаю тебе кулинарного Оскара и всех наград вместе взятых!) спасибки!