Рагу с фрикадельками на молоке
Как то я уже готовила что-то подобное: фрикадельки с овощами . Это рагу готовится гораздо быстрее.
Мне понадобилось: 300 г мясного фарша, 2 ст. л. с небольшой горкой риса, 150 г кабачка, по 100 г моркови, репчатого лука, болгарского перца и стручковой фасоли, 150 мл молока, 2 ст. л. растительного масла, соль.
Рис тщательно промываю несколько раз в холодной воде, заливаю кипятком, накрываю крышкой и оставляю на 10-15 минут. После откидываю на сито.
Лук мелко нарезаю. Морковь - кружками, кабачки и сладкий перец - кубиками (примерно 2х2 см).
В фарш добавляю лук, рис и солю по вкусу. Перемешиваю. Формирую тефтельки величиной с грецкий орех.
В разогретой сковороде (не мелкой, можно взять сотейник) немного обжариваю морковь, после добавляю фасоль. Тушу еще 1-2 минуты. Потом добавляю перец и кабачок. Все перемешиваю. Поверх овощей выкладываю фрикадельки. Наливаю молоко, накрываю крышкой и довожу до кипения. После убавляю огонь и готовлю еще минут 15.
Перед подачей можно посыпать блюдо любой зеленью, на ваш выбор. У меня - замороженная петрушка.
+7-962-125-15-15
Признаю их только приготовленные из чистого мяса.......
Такие фрикадельки, как вы приготовили, называю ЁЖИКАМИ и готовлю их в бульоне.....