Фаршированная курица
Всем привет! Как и обещала делюсь рецептом блюда из курицы.
Нам понадобится:
Курица – 1 шт.
Спагетти из гречневой муки – 1/3 часть стандартной упаковки 400 гр.
Шампиньоны – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр плавленый - 50 гр.
Чеснок – 2 зубца.
Масло растительное – 2 ст.л.
Смесь пряностей для курицы, соль, перец по вкусу.
Рукав для запекания.
Зубочистки.
Первым делом нам нужно удалить кости из курицы. Не пугайтесь это совсем не сложно как могло бы показаться на первый взгляд. Тут нам на помощь приходит конечно же интернет. Я управилась примерно за 10-15 минут.
Обратите внимание, что после удаления костей мы с легкостью можем отделить кожицу от мяса.
Далее курочку промыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Берем часть специй и натираем ей птичку как снаружи, так и внутри. Отставляем ее мариноваться.
Тем временем очистить и помыть овощи. Лук и грибы нарезать кубиками.
Теперь нарезанные овощи выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.
Спагетти довести до полуготовности, соединить с пассированными овощами и тушить 2-3 минуты. Добавить измельченный чеснок, специи по вкусу. Оставляем остужать.
Часть сыра нарезать мелкими кубиками и соединить с начинкой. 4 не больших пластика отложим не на долго.
Осталось начинить курочку.
Теперь пластики сыра я вкладываю под кожицу.
Чтобы начинка из тушки не высыпалась мы скалываем кожицу зубочистками. Укладываем курицу в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 180° духовку на 50 минут.
Приятного аппетита!
+7-962-125-15-15
Честно признаться я тоже боялась, что не получится
Посмотрите видео по ссылке.