Слойки с сыром

Слойки с сыром

Люблю сыр. И не важно, твердый он, мягкий или еще какой. У меня два критерия, по которым я делаю свой выбор: вкусный и невкусный. Завтра представлю вам три рецепта выпечки, где главный ингредиент – сыр. Сегодня – рецепт слоек, который я опробовала.

 

Берём: 400 г слоеного бездрожжевого теста, 150-200 г адыгейского сыра, 1 яйцо, укроп, петрушка, 150-200 г шпината (замороженного), 0,5 ч. л. молотой паприки, щепотка сушеного базилика, соль, мука.

Шпинат размораживаю, отжимаю и мелко нарезаю. Адыгейский сыр натираю на терке.

Смешиваю все ингредиенты для начинки: сыр, шпинат, паприку, базилик, зелень. Немного солю и перемешиваю.

Тесто размораживаю, выкладываю на пекарскую бумагу и раскатываю в пласт, толщиной 2-3 мм и разрезаю его на прямоугольники (примерно 5х10 см).

На одну половину треугольника выкладываю примерно 2 ст. л. начинки. Накрываю ее второй половиной прямоугольника. Тщательно защипываю края используя вилку.

Делаю в каждой слойке несколько проколов и смазываю поверхность взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.

Выпекаю в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 15 минут.

По истечении времени слойки достаю из духовки и даю им «отдохнуть» на решетке примерно 10 минут.

Итог: вкусные слойки с нежным вкусом. Если любите "поострее" добавьте в начинку немного тертого пармезана или чеснок, пропущенный через пресс.

Из вышеуказанного количества продуктов у меня получилось 16 слоек. 

Напоминаю:

в честь двадцатилетия еженедельника "ТелеМир" в разделе "Просто вкусно!" проходит конкурс . Условия и подробности - здесь. Ждем ваших рецептов!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 13 ноября 2017, в 19:10 +9
Комментарии
Написано 13 ноября 2017, в 20:54
Я протестую! У меня пять мин до обеда, а тут такие слойки, да не просто слойки, а с сы-ы-ы-ы-ы-ы-ыром
.
+5
Написано 14 ноября 2017, в 09:22
Балтийская Килька, сырррррр)))
+2
Написано 14 ноября 2017, в 08:39
чеснок, сыр, мазик, зеленушка - как альтернатива для начинки
+1
Написано 14 ноября 2017, в 09:21
Bokassa, неплохо.
+1
Написано 14 ноября 2017, в 09:15
Я бы сейчас навернула пару-тройку таких слоечек!!!
0
Написано 14 ноября 2017, в 09:21
Ри Валерия, уже нет слоечек(((
+2
Написано 14 ноября 2017, в 10:11
С такой же начинкой конвертики из армянского лаваша тоже очень вкусно!
+1
Написано 14 ноября 2017, в 10:31
lvista, запекать надо или нет?
+1
Написано 14 ноября 2017, в 12:28
Елена Потапова, обжаривать немного с двух сторон.
0
Написано 14 ноября 2017, в 16:40
lvista, На сухой сковороде?
+1
Еще 3 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Выпечка с сыром
Выпечка с сыром
Оранжевое настроение. Конкурс
Оранжевое настроение. Конкурс