Печенье "Красный бархат"

Печенье "Красный бархат"

Как и обещала в предыдущем блоге  https://astv.ru/club/blog/hochu-skazat/dHJYthwplkS3-bEa_zuNUg рецепт печенья.

Вам потребуется:

3 стакана муки

0,3 стакана порошка какао

1 стакан сахарной пудры

2,25ч.л. разрыхлителя

0,5ч.л. соли

1ч.л. ванилина

180 г. размягченного сливочного масла

3 яйца

2 ст. л. молока

1,3 стакана сахара

2 ст. л. красного пищевого красителя (до этого пробовала готовить на ягоде, но цвет не такой)

1 стакан шоколадных капель(продаются готовые )

Как готовить:

 Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень   бумагой для выпечки .

Смешать в большой миске ( у меня кастрюлька)-муку ,какао, разрыхлитель, соль.

Масло с сахаром взбейте блендером до пены (около 3 минут).

Добавьте яйца

продолжайте взбивать .

Влейте молоко, добавьте ванилин , краситель

и снова взбейте .

Полученную массу , выливаем в мучную смесь , высыпаем "капельки" шоколада

Перемешиваем

Далее ..Насыпаете  в миску сахарную пудру . Ложной зачерпываете тесто , выкладывайте в пудру и обваливайте со всех сторон .

Шарики в пудре выложите на противень на расстоянии 4- 5 см друг от друга .

Выпекайте 15-20 минут , не допуская коричневой корочки. Прежде чем перекладывать с противня , полностью остудите.

Приятного аппетита!

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Ким Алёна( Босоножка), 16 мая 2016, в 10:03 +15
Комментарии
Написано 16 мая 2016, в 10:50
Иванова, Иванова, Нет)) типо кексов
+7
Написано 16 мая 2016, в 11:07
Иванова, Иванова, Можно , но тогда пудра не понадобиться,( если только сверху присыпать ) .Да и вид уже другой будет))
+4
Написано 16 мая 2016, в 11:26
Да,
+4
Написано 16 мая 2016, в 12:35
красота!
+4
Написано 16 мая 2016, в 12:46
Елена Потапова, Спасибо!
+3
Написано 16 мая 2016, в 13:09
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, очень хочется сладкого. Но за праздники появились лишние кг. Борюсь с искушением)))
+4
Написано 16 мая 2016, в 13:17
Елена Потапова, Так у нас, что не день праздники
. Всю жизнь бороться надо

Но я с этим не борюсь, поела ,позанималась и как будто не ела
+3
Еще 12 комментариев
Написано 16 мая 2016, в 14:52
Печенье было вкусненькое! Рекомендую
+4
Написано 16 мая 2016, в 15:42
вкусняшки няшные! только мне на сладкое лучше смотреть.
+3
Написано 16 мая 2016, в 15:48
Сандра Клайд, На диете?)
+3
Написано 16 мая 2016, в 15:50 Отредактировано 16 мая 2016, в 15:50
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, не-е, но я вся такая внезапная, если понравится какая-то вкусность, я могу на неё подсесть и набрать лишнее.
+3
Написано 16 мая 2016, в 15:52
Сандра Клайд, Подсесть-это каждый день её готовить?
+3
Еще 2 комментария
Написано 19 мая 2016, в 01:02
О, Кильке свезло. Все худеют, Сандалетка, давай всё мне)) Мне можно. Я такие распрекрасные печеньки с молочком умну)
+5
Написано 19 мая 2016, в 06:41
Балтийская Килька, Бери пожалуйста )
+2
Написано 19 мая 2016, в 04:46
Иванова, Иванова, Иванова, по тому ж принципу, что и твои)))) только тесто поплотнее получается
+3
Написано 24 мая 2016, в 17:00
Говно какое то.
−1
Написано 24 мая 2016, в 17:19
El_Traho, Так вам никто это "говно" не навязывает. Мимо идите ...
+5
Написано 24 мая 2016, в 17:20
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, не обращай внимания, он у меня тоже отметился, ему срача не хватает, вот до печенюшек добрался
+5
Написано 24 мая 2016, в 17:27
−1
Еще 10 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мировая кухня
Мировая кухня
Заливной пирог с капустой в микроволновке
Заливной пирог с капустой в микроволновке