Хашлама по-домашнему
Хашлама в каждом доме готовится по-разному, предлагаю Вашему вниманию вариант одной армянской семьи, где уже 4-е поколение используется именно этот рецепт.
Нам понадобится:
1. Баранина на кости- 1кг
2. Картофель- 4шт. ( средние)
3. Помидор- 2шт. ( средние)
4. Лук-1шт. ( крупный)
5. Пиво 0,5л
6. Кинза- 70-100г
7. Чеснок- 2 зубчика
Слегка обжариваем крупно нарезанную баранину, добавляем картофель ( режем на 4 части), помидоры целиком, разрезанный пополам лук и зубчики чеснока; заливаем пивом, доводим до кипения на сильном огне и тушим 2-3 часа на медленном. Перед подачей посыпаем кинзой и чёрным перцем.
Рекомендуется предложить рюмочку чачи и горячий лаваш.
Приятного аппетита!
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
+7-962-125-15-15
Хашламу не готовила, как-то не приходилось. Но после ваших с Нюником тутошних инсинуаций, очень хочу хашламу забубенить. Мельком прочла, что самая-пресамая - армянская)
Владюш, спасибо огромное! Нисколько не сомневаюсь, что оооочень вкусно! Главное, что не надо колупаться с каллиграфическими нарезками и шинкованием) Класс!