Хашлама по-домашнему

Хашлама по-домашнему

Хашлама в каждом доме готовится по-разному, предлагаю Вашему вниманию вариант одной армянской семьи, где уже 4-е поколение используется именно этот рецепт.
Нам понадобится:
1. Баранина на кости- 1кг
2. Картофель- 4шт. ( средние)
3. Помидор- 2шт. ( средние)
4. Лук-1шт. ( крупный)
5. Пиво 0,5л
6. Кинза- 70-100г
7. Чеснок- 2 зубчика
Слегка обжариваем крупно нарезанную баранину, добавляем картофель ( режем на 4 части), помидоры целиком, разрезанный пополам лук и зубчики чеснока; заливаем пивом, доводим до кипения на сильном огне и тушим 2-3 часа на медленном. Перед подачей посыпаем кинзой и чёрным перцем.
Рекомендуется предложить рюмочку чачи и горячий лаваш.
Приятного аппетита!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: LyiraTula, 18 мая 2017, в 00:33 +6
Комментарии
Написано 18 мая 2017, в 00:35
Балтийская Килька хашлама с пивом, пока не вышел пост, сообщаю, что делюсь рецептом)))
+5
Написано 18 мая 2017, в 00:38
LyiraTula, С нетерпением жду рецепт и ФОТОЧКИ))ПРЯМ ВОТ ФОТОЧЕК МЯСКИ ПОБОЛЬШЕ)


Хашламу не готовила, как-то не приходилось. Но после ваших с Нюником тутошних инсинуаций, очень хочу хашламу забубенить. Мельком прочла, что самая-пресамая - армянская)
+6
Написано 18 мая 2017, в 00:39
Балтийская Килька, у меня получается такая)))
+5
Написано 18 мая 2017, в 00:43
LyiraTula, Какая же ты вредина! Ну зачем?))Я тут жрать хочу как винни-пух, а она фотки мне))) Я ж тебе выше написала. Жду с нетерпением) А терпение как раз закончится минут через 30, когда я пополдничаю беляшиком)
+6
Написано 18 мая 2017, в 11:27
А чеснооок?
+4
Написано 18 мая 2017, в 11:27
Где б еще нежирную баранину взять...
+4
Написано 18 мая 2017, в 17:07
Вооооот! Кайф! Теперь я могу спокойно, не раздражая свой животик рассматривать фотки и читать рецепт!


Владюш, спасибо огромное! Нисколько не сомневаюсь, что оооочень вкусно! Главное, что не надо колупаться с каллиграфическими нарезками и шинкованием) Класс!
+4
Написано 19 мая 2017, в 16:36
хашлама - это весчь))) сама готовила http://astv.ru/club/blog/prosto-vkusno/KBGdSUkn1ES.. только без картофеля и пива и из телятины. Очень понравилось! Надо попробовать ваш рецепт. Тем более теперь знаю, что мясо в пиве получается вкусным. Спасибо за рецепт. А пиво светлое или темное?
+3
Написано 19 мая 2017, в 20:45
Елена Потапова, я брала светлое, оно не такое пикантное по вкусу как темное, да и армяне советовали именно светлое, сами они используют пиво Киликия
+1
Написано 20 мая 2017, в 23:45
LyiraTula, ну Киликию вряд ли у нас найду... поэтому - просто светлое)
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Хлебный пудинг
Хлебный пудинг
Мясные блюда
Мясные блюда