Котлеты

Котлеты

Готовим котлеты. Мясные, рыбные, из мяса птицы и кальмаров… Как сделать котлеты «Кремлевские», смотрите здесь.

 

Рыбные в рисе

Елена, бухгалтер

Ингредиенты: 500 г филе белой  рыбы (минтай, треска), 150 г  репчатого лука, 150 г риса (чуть меньше 0,5 стакана) 3 яйца, 50 г  лимона, мука, 1 ст. л. манной крупы, соль, растительное масло.
Приготовление: филе рыбы пропустить через мясорубку. Лук очистить и мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку вместе с филе или натереть на терке). Добавить в полученную массу одно яйцо, манку и соль. Тщательно все перемешать. Два яйца взбить с соком половины лимона. Рис отварить до готовности (нужен рассыпчатый). Сформировать котлеты нужной величины. Обвалять каждую сначала в муке, потом в смеси яйца и лимона. В последнюю очередь обвалять со всех сторон в рисе. Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить котлеты с двух сторон. Переложить в неглубокую кастрюлю, налить немного воды и поставить на огонь. Пропарить 5-7 минут.

 

Куриные с капустой

Полина, менеджер

Ингредиенты: 450 г куриного фарша, 400 г цветной капусты, по 100 г шампиньонов, болгарского перца и лука, 2 яйца, 2 ч. л. сушеного укропа, 3 ст. л. панировочных сухарей, 0,5 ч. л. паприки (не обязательно),  растительное масло, соль, перец по вкусу.
Приготовление: капусту помыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты после закипания. Воду слить. Шампиньоны  перец, и лук нарезать и пропустить через мясорубку  вместе с цветной капустой. Фарш смешать с овощами. Посолить и поперчить по вкусу, добавить, паприку, яйца и сушеный укроп. Тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в в панировочных сухарях и убрать на 20 минут в холодильник. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить с обеих сторон  до готовности. При желании можно пропарить с небольшим количеством воды.

 

Из кальмара

Ирина Сергеевна, педагог

Ингредиенты:  500 грамм кальмаров, 150 г лука, 2 яйца, 2 ломтика белого хлеба, растительное масло, панировочные сухари, соль, черный молотый перец.
Приготовление: хлеб замочить в 1/3 стакана воды. Тушки кальмара очистить от внутренностей, удалить хитиновую пластину и снять кожу. Пропустить через мясорубку вместе с отжатым от воды хлебом и луком. Добавить одно яйцо (предварительно его слегка взбить), соль и перец по вкусу. Вымесить. Если фарш жидкий - добавить 1-2 ст. л. панировочных сухарей. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут. Оставшееся яйцо взбить с щепоткой соли и столовой ложкой воды. Мокрыми руками сформировать котлеты, окунуть каждую в яйцо, потом обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на умеренном огне в сковороде с растительным маслом.

Фото: liveinternet.ru
 

Следующая тема - блюда на каждый день.

 

Автор: Елена Потапова, 12 февраля, в 15:12 +4
Комментарии
Написано 12 февраля, в 15:45
Я бы сейчас съела котлетку из кальмара
+2
Написано 13 февраля, в 11:15
НКолчина, я бы сейчас съела те, из детства, которые в кулинарии продавались
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
ГОГИ-ПОКУМ. Корейская свинина с овощами
ГОГИ-ПОКУМ. Корейская свинина с овощами
Котлеты "Кремлёвские"
Котлеты "Кремлёвские"