Пирог(пироги) с сайрой

Пирог(пироги) с сайрой

        Давно хотела написать именно в эту рубрику. Потому что готовить я люблю, люблю новые интересные рецептики. Но всё как-то руки не доходили). А точнее-вспоминаю о том что хотела поделиться рецептом, когда уже всё приготовлено. А, по себе знаю, читать рецепты без фото скучно и неинтересно.

Поэтому вот, как говорится, проба пера, и фотомастерства))

Недавно был тут рецепт с использованием сайры, мы тоже сайру любим-уважаем. И хочу поделиться своим рецептиком)

В данном случае это «Пирог (пироги)», хотя могут быть и пирожки и чебуреки(только с сайрой) и тд). Рецепт простой для безобразия)

В данном случае мне понадобилось:

1.Готовое слоеное тесто(если для чебуреков, то домашнее пельменное)

2.Сайра-1 банка

3.Капуста-0,5 небольшого вилка

4.Растительное масло 

(мой первый прокол-сфотала, уже когда один ингредиент был в использовании)

1. Шинкуем мелко капусту, обжариваем ее на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

2. Открываем сайру, сливаем жидкость и высыпаем сайру в капусту

3.Хорошо смешиваем-начинка готова.

4. Раскатываем слоеное тесто. Можно сделать один большой пирог, можно несколько маленьких. Мне было удобнее несколько-чтоб муж мог с собой на работу на след день взять)

Распределяем начинку на половинке теста и нужно слепить со второй половинкой.

5.Выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

6. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем при 200 градусах.

Получается очень вкусно и в горячем и в холодном виде. 

Если это "чебуреки с сайрой", то делаем форму чебуреков и жарим в кипящем масле, получается сочно-пальчики оближешь.

Приятного аппетита)

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Ягодка, 24 апреля 2015, в 14:05 +16
Комментарии
Написано 24 апреля 2015, в 14:50
Мария Иванова, Почему?
+3
Написано 24 апреля 2015, в 15:07
Ягодка,
Самое главное в этом деле НАСТОЯЩАЯ САЙРА.
+3
Написано 24 апреля 2015, в 14:51
Мария Иванова,
Да точно!!! Сайра - это..это...это прям из банки ножом.... но требуется чтоб настоящая была!!!!
+5
Написано 24 апреля 2015, в 14:52
Умничка!
+4
Написано 24 апреля 2015, в 14:53
Dobrodyshnaya, спасибо)))
+2
Online
Написано 24 апреля 2015, в 14:53
Я тоже делаю по таком рецепту один большой пирог, нам тоже очень нравится. Вообще люблю слоеное тесто, как нибудь выложу рецепты с ним
+4
Написано 24 апреля 2015, в 14:53
boichello, очень ждем!
+3
Написано 24 апреля 2015, в 15:00 Отредактированно 24 апреля 2015, в 15:00
Мария Иванова, Ага!!! Но пока нашёл "доброфлотовскую" Сделано в море!!! Одна к одной!
Плотненько так набиты в баночку! А вкус!!!
+2
Написано 24 апреля 2015, в 15:02 Отредактированно 24 апреля 2015, в 15:03
Мария Иванова,
Дык, пока до шикотанской доберёшься. Я ж старый сайровый наркоман, могу это самое....ну вы поняли. Приходится пользоваться эрзацем
+2
Написано 24 апреля 2015, в 15:40
+2
Написано 24 апреля 2015, в 16:21
классно, надо попробовать...
+3
Написано 24 апреля 2015, в 17:02
tsupka_kuru, попробуйте-попробуйте! Не пожалеете!
+3
Написано 24 апреля 2015, в 17:47
Вкуснооо наверняка...как же я хочу кушать
+6
Написано 24 апреля 2015, в 22:58
Kristiana, очень-очень вкусно)))
+4
Написано 24 апреля 2015, в 19:07
Интересное сочетание : сайра с капустой . Такого я ещё не пробовала. Надо бы это исправить )))Спасибо за рецептик !
+5
Написано 24 апреля 2015, в 22:55
Изобретательная, на здоровье. Это рецепт, как говорится "от мамы". Мама готовит чебуреки и пирожки в форме чебуреков с различными начинками-с сайрой/капустой, с творогом, с ягодами и тд... И мы как то привыкли в семье и называем это всё одним словом -Чебуреки))) и как то был курьезный случай, мне было лет 15. Мы с самой приехали в южный по делам(из родного города) и я увидела женщину торгующую выпечкой. У нее на табличке было написано: чебуреки,манты, пянсе. Я спрашиваю эту тётку: "а с чем чебуреки?" А она глянула на меня как на дурочку: " в смысле с чем? С мясом!а с чем еще?" А я давай ей рассказывать какие они бывают)))) мама в покате))) потом объяснила мне что такое чебуреки))) Но дома всё что по форме как чебуреки(хоть с какой начинкой)-то и чебуреки))) До сих пор-вспоминаем-смеёмся)))
+2
Написано 24 апреля 2015, в 23:09
Ягодка, блин придётся на выходных заняться выпечкой.
+6
Написано 25 апреля 2015, в 00:25
VLадимир, Володь, а что такое пянсе ???
+2
Еще 8 комментариев
Написано 24 апреля 2015, в 22:06
Я слышала про этот рецептик когда-то давно,но не готовила.Лучшая рыба-колбаса

Решено,на днях сварганю.
+4
Написано 24 апреля 2015, в 22:58
Маргоша, колбаса-это вещь))) никак не могу от нее отказаться))) горячие бутеры с колбасой, сыром и огурцом-мой завтрак))) хоть и вредно, но очень вкусно)
+2
Написано 24 апреля 2015, в 23:00
Ягодка, я еще и с помидором люблю и огурцом соленым . Горячие бутеры у нас в семье все любят и называют "тостиками"
+6
Написано 24 апреля 2015, в 23:36
Маргоша, да-да) или соленый огурец,или свежий или помидор(ч больше всего с солеными огурчиками люблю). Остальные ингредиенты те же))
+3
Еще 3 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Окрошка!!!
Окрошка!!!
Кексики с изюмом
Кексики с изюмом