Пирог(пироги) с сайрой
Давно хотела написать именно в эту рубрику. Потому что готовить я люблю, люблю новые интересные рецептики. Но всё как-то руки не доходили). А точнее-вспоминаю о том что хотела поделиться рецептом, когда уже всё приготовлено. А, по себе знаю, читать рецепты без фото скучно и неинтересно.
Поэтому вот, как говорится, проба пера, и фотомастерства))
Недавно был тут рецепт с использованием сайры, мы тоже сайру любим-уважаем. И хочу поделиться своим рецептиком)
В данном случае это «Пирог (пироги)», хотя могут быть и пирожки и чебуреки(только с сайрой) и тд). Рецепт простой для безобразия)
В данном случае мне понадобилось:
1.Готовое слоеное тесто(если для чебуреков, то домашнее пельменное)
2.Сайра-1 банка
3.Капуста-0,5 небольшого вилка
4.Растительное масло
(мой первый прокол-сфотала, уже когда один ингредиент был в использовании)
1. Шинкуем мелко капусту, обжариваем ее на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
2. Открываем сайру, сливаем жидкость и высыпаем сайру в капусту
3.Хорошо смешиваем-начинка готова.
4. Раскатываем слоеное тесто. Можно сделать один большой пирог, можно несколько маленьких. Мне было удобнее несколько-чтоб муж мог с собой на работу на след день взять)
Распределяем начинку на половинке теста и нужно слепить со второй половинкой.
5.Выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
6. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем при 200 градусах.
Получается очень вкусно и в горячем и в холодном виде.
Если это "чебуреки с сайрой", то делаем форму чебуреков и жарим в кипящем масле, получается сочно-пальчики оближешь.
Приятного аппетита)
+7-962-125-15-15
Самое главное в этом деле НАСТОЯЩАЯ САЙРА.
Да точно!!! Сайра - это..это...это прям из банки ножом.... но требуется чтоб настоящая была!!!!
Плотненько так набиты в баночку! А вкус!!!
Дык, пока до шикотанской доберёшься. Я ж старый сайровый наркоман, могу это самое....ну вы поняли. Приходится пользоваться эрзацем
Решено,на днях сварганю.