Рецепты на каждый день 62

Рецепты на каждый день 62

Если немного изменить набор продуктов или способ приготовления, можно получить довольно интересный результат. Например, используйте для зраз куриный фарш, а в начинку добавьте шампиньоны и получится вот так.

 

Кабачковый суп с фрикадельками

Ингредиенты: 300 г мясного фарша (смешанного), 300 г кабачка, 150 г картофеля, по 100 г моркови, сельдерея, укроп, петрушка, зеленый лук, 1 с. л. манной крупы, соль, черный молотый перец.
Приготовление: фарш (мелкого помола) посолить и поперчить по вкусу. Добавить манную крупу, тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.  Картофель очистить, нарезать небольшим кубиком, положить в кастрюлю, залить 2 л воды (можно использовать мясной или овощной бульоны). Довести до кипения, убавить огонь и варить картофель до практически полной готовности. Сельдерей помыть, удалить волокна, нарезать небольшим кубиком (меньше, чем картофель).  Морковь помыть, очистить, нарезать кубиком, как сельдерей. Из фарша мокрыми руками скатать небольшие фрикадельки (как грецкий орех). Добаваить фрикадельки, морковь и сельдерей в кастрюлю к картофелю. Довести до кипения, варить 2-3 минуты. Кабачок помыть, (если шкурка твердая - очистить). Нарезать кубиком, по размеру как картофель. Добавить в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Отключить огонь и оставить кастрюлю на плите. Дать супу настояться 10-15 минут. Зелень помыть и мелко нарезать. Посыпать ею суп перед подачей.

Фото: cookpad.com
 

Картофельники

Ингредиенты: 400 г картофеля, по 150 г репчатого лука и моркови, 300 г муки (10 ст. л. с горкой), укроп, петрушка, 50 г сливочного масла, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Приготовление: картофель помыть, очистить, разрезать на 2-4 части, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания огонь убавить, проварить около 3 минут, подсолить и довести до готовности. Воду слить. Из картофеля сделать пюре. 0,4 стакана воды вылить в удобную глубокую миску. Добавить 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла и постепенно ввести заранее просеянную муку. Замесить не слишком крутое тесто. При необходимости количество муки можно увеличить. Тесто накрыть пленкой и оставить на 15-20 минут. Лук и морковь помыть, очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать, помешивая, до мягкости. Соединить картофельное пюре с обжаренными овощами. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм. Нарезать на квадраты со стороной 10 см. На середину каждого выложить начинку. Края теста защипнуть так, чтобы получилась квадратная форма. Готовить в пароварке 15-20 минут или отварить в подсоленной воде (после закипания 3 минуты). Подавать, смазав сливочным маслом.

Фото: pikabu.ru 
 

Следующая тема - рецепты на каждый день.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 27 августа 2019, в 17:29 +3
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков
Зразы с грибной начинкой
Зразы с грибной начинкой