Рисовый пудинг на конкурс от Изобретательной

Рисовый пудинг на конкурс от Изобретательной

НА 4 ПОРЦИИ НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

1. цедра половинки апельсина

2. 50 грамм белого риса(сорт арборио я не нашла и взяла обычный)

3. 150мл жирных сливок

4. молоко 3 стакана,

5. мед 6 столовых ложек

6. сок пяти апельсинов веточка тимьяна и мята для украшения.

ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ

в сотейник выливаем сок апельсинов, половину меда, кладем тимьян(если нет то и без него вкусно)закипятить и выпаривать до состояния сиропа. отставляем сироп остывать.

2. цедру апельсина натираем на мелкой терке. рис промываем. В кастрюлю выкладываем рис, вливаем молоко, добавляем цедру и оставшуюся половину меда.Перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипегния. убавляем огонь и распариваем рис в течении часа

3. когда рис станет кашеобразным вливаем сливки и готовим еще 8-10 минут. Готовый пудинг раскладываем в креманки,поливаем апельсиновым сиропом украсить дольками апельсина и мятой.

Приятного аппетита

 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: ateriya, 24 сентября 2015, в 21:30 +9
Комментарии
Написано 25 сентября 2015, в 09:58
Вкусный завтрак))) А я вот только на выходных буду готовить. Или сегодня вечером,,,
+5
Написано 25 сентября 2015, в 10:07
Елена Потапова, я там схитрила немного. У меня была готовая рисовая каша. Я просто смешала с цедрой и сливками и проварила.
+5
Написано 25 сентября 2015, в 10:16
ateriya, вот хитренькая какая ))))
+4
Написано 25 сентября 2015, в 10:16
Елена Потапова, ждем-с ))
+4
Еще 11 комментариев
Написано 25 сентября 2015, в 10:15
Супер !!!
+4
Написано 25 сентября 2015, в 11:25
Читаешь это всё и начинают течь слюнки,придётся что то готовить до понедельника,а то уеду и не успею.
+4
Написано 9 октября 2015, в 19:08
Здоровско! Питательно-очаровательно!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рыбный пирог в микроволновке
Рыбный пирог в микроволновке
Заготовки на зиму. Часть II
Заготовки на зиму. Часть II