Рисовый пудинг на конкурс от Изобретательной
НА 4 ПОРЦИИ НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
1. цедра половинки апельсина
2. 50 грамм белого риса(сорт арборио я не нашла и взяла обычный)
3. 150мл жирных сливок
4. молоко 3 стакана,
5. мед 6 столовых ложек
6. сок пяти апельсинов веточка тимьяна и мята для украшения.
ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ
в сотейник выливаем сок апельсинов, половину меда, кладем тимьян(если нет то и без него вкусно)закипятить и выпаривать до состояния сиропа. отставляем сироп остывать.
2. цедру апельсина натираем на мелкой терке. рис промываем. В кастрюлю выкладываем рис, вливаем молоко, добавляем цедру и оставшуюся половину меда.Перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипегния. убавляем огонь и распариваем рис в течении часа
3. когда рис станет кашеобразным вливаем сливки и готовим еще 8-10 минут. Готовый пудинг раскладываем в креманки,поливаем апельсиновым сиропом украсить дольками апельсина и мятой.
Приятного аппетита
+7-962-125-15-15