Котлеты из индейки
Для котлет мне понадобилось 700 г мякоти индейки, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, укроп, петрушка, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны, оливковое масло, мука, соль, черный молотый перец.
Филе нарезаю очень мелко. Для ускорения процесса лучше прокрутить мясо через мясорубку с крупной насадкой.
Лук мелко нарезаю и слегка обжариваю в сковороде на оливковом масле. Добавляю к нему мелко нарезанный чеснок и обжариваю, помешивая, еще минуту. Помидор мою, мелко нарезаю и добавляю в сковороду к чесноку и луку. Тушу так минуты 2. И немного остужаю.
Смешиваю вместе мясо, обжаренные лук, чеснок и помидор, яйцо, сметану, зелень, соль и перец по вкусу. Если фарш окажется жидким - можно добавить 2 ст. л. манной крупы и дать ему настояться минут 10-15.
Формирую из фарша мокрыми руками котлеты. Каждую обваливаю в муке и обжариваю до корочки с двух сторон в оливковом масле.
Перекладываю котлеты в форму для запекания и готовлю еще 10 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
+7-962-125-15-15