Куриная печень, тушеная в сметане

Куриная печень, тушеная в сметане

У этого субпродукта не такой выраженный вкус и специфический запах, как у говяжьей печени. Куриная более мягкая. Из нее получаются нежные паштеты и не только.

 

Беру: 700 г куриной печени, по 150-200 г репчатого лука и моркови, 250 г сметаны, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Печень промываю, обсушиваю бумажными полотенцами, обрезаю видимые пленки и нарезаю небольшими кусочками.

Обжариваю в сковороде на растительном масле лук, нарезанный перьями до полупрозрачности. Добавляю морковь, нарезанную полукольцами и обжариваю еще 2 минуты. Выкладываю в сковороду печень. Готовлю, помешивая, около 2-3 минут. Нужно, чтобы все кусочки побелели, но не зажарились. После добавляю сметану, солю и перчу по вкусу. Всё перемешиваю. Накрываю крышкой. Довожу до кипения. Убавляю огонь до минимума и при слабом кипении готовлю еще примерно 3 минуты. В процессе 3-4 раза нужно перемешать.

После отключаю нагрев и оставляю еще на пару минут. Перед подачей можно добавить любую зелень. А на гарнир – всё, что угодно. П-моему мнению, лучше всего картофельное пюре. Хотя у всех свои предпочтения.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 23 сентября 2019, в 17:04 +8
Комментарии
Написано 24 сентября 2019, в 09:09
Наверное очень вкусно
. Жаль, что моих детей не заставишь печень есть
+1
Написано 24 сентября 2019, в 09:55 Отредактировано 24 сентября 2019, в 09:55
Елена Кириченко, а если попробовать паштет? Их многие любят. Честно, моя дочка тоже сначала не любила печень.
+2
Написано 24 сентября 2019, в 11:24
Елена Потапова, паштет то они любят, если не произносить слово печень
а кусковую сразу распознают
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рецепты на каждый день 65
Рецепты на каждый день 65
Рецепты на каждый день 64
Рецепты на каждый день 64