Пирог домашний.

Пирог домашний.

Сегодня будем готовить домашний пирог. Его можно готовить как с клубникой, так и с другими ягодами (брусника, клюква и т. д.). В нашем случае он с клубничкой домашней с огорода, правда замороженной. Нам потребуется:

Яйца-4−5 шт.

Сахар-3 стак.

Соль-щепотка.

Масло раст.-5 ст. л.

Кефир-125 гр.

Сода-½ ч. л.

Мука-2−3 стак.

Ягода (клубника, брусника, клюква).

Все берем из расчета 200 г стакан.

Далее яйца смешиваем с сахаром.

Добавляем щепотку соли, растительное масло и кефир.

Засыпаем муку.

Добавляем ягоду, соду и перемешиваем.

Всю массу выливаем в противень. 

Растекается масса сама равномерно. Она должна быть по консистенции как густая сметана. 

Далее ставим в разогретую духовку на 180-190 градусов на 30-40 минут. У меня духовка уже "пенсионерка", так что я выпекала где-то 40-45. Спустя определенное время заглядываем в духовочку...

Вот что получилось! Приятного аппетита!

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Dobrodyshnaya, 29 октября 2014, в 20:22 +3
Комментарии
Написано 29 октября 2014, в 21:45
Класс!!! Супер!!!
а вы переживали ! Вкуснотища и красотища! Требую еще !!!! Да побольше ( я про рецепты) :)
Только вот вопрос : количество сахара наверное должно быть 1 стакан,а не три?
0
Написано 30 октября 2014, в 10:37
Изобретательная, все правильно-3 стакана. При таком количестве сахара пирог получается все равно с кислинкой от ягоды. ))) Спасибо! )))
−2
Написано 29 октября 2014, в 22:54
Прошу прощения,случайно продублировался комментарий несколько раз. Пришлось удалить
0
Написано 30 октября 2014, в 11:06
Спасибо за рецепт и за подвиг. Это я про фото пошагового приготовления)))
0
Написано 30 октября 2014, в 11:35
Елена Потапова, рада кого-то порадовать! )))
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Слоёные "ушки" с шоколадом и миндалём
Слоёные "ушки" с шоколадом и миндалём
Рыбка в кляре (для тех, кто любит сочную рыбку)
Рыбка в кляре (для тех, кто любит сочную рыбку)