Пирог домашний.
Сегодня будем готовить домашний пирог. Его можно готовить как с клубникой, так и с другими ягодами (брусника, клюква и т. д.). В нашем случае он с клубничкой домашней с огорода, правда замороженной. Нам потребуется:
Яйца-4−5 шт.
Сахар-3 стак.
Соль-щепотка.
Масло раст.-5 ст. л.
Кефир-125 гр.
Сода-½ ч. л.
Мука-2−3 стак.
Ягода (клубника, брусника, клюква).
Все берем из расчета 200 г стакан.
Далее яйца смешиваем с сахаром.
Добавляем щепотку соли, растительное масло и кефир.
Засыпаем муку.
Добавляем ягоду, соду и перемешиваем.
Всю массу выливаем в противень.
Растекается масса сама равномерно. Она должна быть по консистенции как густая сметана.
Далее ставим в разогретую духовку на 180-190 градусов на 30-40 минут. У меня духовка уже "пенсионерка", так что я выпекала где-то 40-45. Спустя определенное время заглядываем в духовочку...
Вот что получилось! Приятного аппетита!
+7-962-125-15-15
Только вот вопрос : количество сахара наверное должно быть 1 стакан,а не три?