Ленивый "Наполеон"
Кулинар из меня не самый великий, кондитер и того веселей, поэтому я очень люблю простые в приготовлении блюда, как этот торт "Наполеон", который я назвала ленивым.
Итак, нам понадобятся:
два пакета бездрожжевого слоеного теста по 0,5 кг, на крем: яйцо 3 шт., сливочное масло 200 г., молоко 250 мл, мука 2 чайные ложки, сахар 100 г (4 столовые ложки), вареная сгущенка 300 г.
Размороженное слоеное бездрожжевое тесто (если брикет - раскатать, пластины не надо) нарезать на полоски или квадраты стороной 3-4 и 2-3 см.. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, чтобы не касались друг друга, и выпекать при температуре 220 градусов до зарумянивания (минут 15-20). Вынуть, остудить до теплого. Некоторое количество отложить на посыпку. Остальное пересыпать в большую кастрюлю или миску, помять, чтоб около 1/4 кусочков рассыпалось.
Крем: взбить вместе яйца, вареную сгущенку, сахар, муку и молоко. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до загустения, до состояния как манная каша. В горячий крем положить сливочное масло, размешать, как растает - взбить.
Вылить крем горячим в миску с кусочками теста, тщательно перемешать. Форму застелить бумагой или пленкой, выложить массу, слегка приминая, чтоб не было пустот. Остудить, поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку. Вынуть торт из холодильника, снять пленку, обвалять в крошке. Чем меньше форма - тем выше торт, у меня форма великовата была, торт плоский, но от этого не менее вкусный!
С Новым годом и приятного аппетита!
P.S. Фотографировалась с тортом уже на работе, дома не успела)))
+7-962-125-15-15
Наполеон я обожаю спасибо за рецепт.