Ленивый "Наполеон"

Ленивый "Наполеон"

Кулинар из меня не самый великий, кондитер и того веселей, поэтому я очень люблю простые в приготовлении блюда, как этот торт "Наполеон", который я назвала ленивым.

Итак, нам понадобятся:

два пакета бездрожжевого слоеного теста по 0,5 кг, на крем: яйцо 3 шт., сливочное масло 200 г., молоко 250 мл, мука 2 чайные ложки, сахар 100 г (4 столовые ложки), вареная сгущенка 300 г.

Размороженное слоеное бездрожжевое тесто (если брикет - раскатать, пластины не надо) нарезать на полоски или квадраты стороной 3-4 и 2-3 см.. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, чтобы не касались друг друга, и выпекать при температуре 220 градусов до зарумянивания (минут 15-20). Вынуть, остудить до теплого. Некоторое количество отложить на посыпку. Остальное пересыпать в большую кастрюлю или миску, помять, чтоб около 1/4 кусочков рассыпалось.

Крем: взбить вместе яйца, вареную сгущенку, сахар, муку и молоко. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до загустения, до состояния как манная каша. В горячий крем положить сливочное масло, размешать, как растает - взбить.

Вылить крем горячим в миску с кусочками теста, тщательно перемешать. Форму застелить бумагой или пленкой, выложить массу, слегка приминая, чтоб не было пустот. Остудить, поставить в холодильник.

Отложенные квадратики размять в крошку. Вынуть торт из холодильника, снять пленку, обвалять в крошке. Чем меньше форма - тем выше торт, у меня форма великовата была, торт плоский, но от этого не менее вкусный!

С Новым годом и приятного аппетита!

P.S. Фотографировалась с тортом уже на работе, дома не успела)))

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Ник_то, 31 декабря 2014, в 19:23 +7
Комментарии
Написано 31 декабря 2014, в 19:29
Эх,вкуснятина !
+4
Написано 31 декабря 2014, в 19:45
Изобретательная, сегодня ребята на работе языки проглотили вместе с тортом, уже рецепт затребовали для жен
+2
Написано 31 декабря 2014, в 22:10
Что делал слон, когда пришёл наполеон. Травку жувал©))))
Наполеон я обожаю
спасибо за рецепт.
+5
Написано 1 января 2015, в 07:08
Mega_chel, Пожалуйста, кушайте на здоровье! С Новым годом!
+1
Написано 1 января 2015, в 13:16
+1
Написано 1 июля 2015, в 00:56
Благодарствую, Анечка! прям вот вижу, что вкусно и быстро
Отдельный респект за "ленивость" приготовления. Эт по мне))) Токма я чот не поняла юмора, а как квадратики в кружочек превратились?)))
+1
Написано 1 июля 2015, в 06:51
Балтика, дык пожаренные квадратики заливаются кремом, слегка перемешиваются (чтоб полностью не разрушились), а потом в круглую форму - и в холодильник. Не, можно, конечно, аккуратно выкладывать квадратики слоями, заливая кремом слой за слоем, но я ж такая ж лентяйка - закинула, перемешала и в холод. А потом аккуратно вытряхнуть на доску с помнутыми квадратиками, которые оставила, чтоб сверху и с боков и снизу все обсыпать)))))
+3
Написано 1 июля 2015, в 18:10
Нюник_просто_Анна, спасибки) буду знать)
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Домашние вареники
Домашние вареники
Рецепты от Юли Вятржик. Печенье судьбы
Рецепты от Юли Вятржик. Печенье судьбы