Шоколадная история

Шоколадная история

У вас депрессия? Ешьте шоколад! Испытываете сильные умственные и физические нагрузки? Ешьте шоколад. Худеете? Рецепт всё тот же. Это кондитерское изделие дарит бодрость, радость, повышает настроение. Поэтому сегодня готовим блюда с этим вкусным и полезным продуктом. Как приготовить фондан - смотрите и читайте здесь.

 

Чизкейк

Наталья, аудитор

Ингредиенты: 400 г шоколадного печенья, 150 г сливочного масла, 150 г горького и 100 г молочного  шоколада, 400 г рикотты, 4 ст. л. сахарной пудры, 200 г сметаны, щепотка ванили, 2 яйца, 50 г. 
Приготовление: дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки. Печенье раскрошить, соединить с растопленным сливочным маслом. Перемешать, выложить на дно, уплотнить. Подержать в духовке, разогретой до 160 градусов, около 7 минут. Остудить. Рикотту взбить миксером с сахарной пудрой, ванилью, вбить по одному яйца. Добавить сметану, перемешать. Горький шоколад растопить, немного охладить, добавить в массу. Крем вылить на корж и запекать 30-40 минут при температуре 150 градусов. Остудить и убрать в холодильник на 4-7 часов. Растопить молочный шоколад, смешать с подогретыми сливками и залить чизкейк. Оставить в холоде еще на 2 часа.

 

Маффины

Оксана Андреевна, пенсионерка

Ингредиенты: 200 г горького шоколада, по 1 ст. л. какао-порошка и картофельного крахмала, 180 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, по щепотке ванили и соли, 5 яиц, 150 г сахара, сахарная пудра.
Приготовление: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. На водяной бане растопить шоколад с маслом и сахаром. Перемешать, остудить. Белки отделить от желтков и по одному желтку ввести в шоколадную массу. Муку, крахмал, какао и ваниль смешать и просеять. Аккуратно ввести в шоколад, постоянно помешивая. Взбить белки с солью до устойчивой пены. Постепенно ввести белки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой сверху вниз. Заполнить массой формочки для кексов на 2/3. Выпекать 15-20 минут при температуре 180-190 градусов. Остудить и украсить сахарной пудрой.

 

Пенник

Наталья, секретарь

Ингредиенты: 6 яиц, 3 стакана молока, по 4 ст.л. пшеничной муки и сахара, 70 г шоколада, 1 ст. л. сливочного масла, готовые взбитые сливки.
Приготовление: шоколад потереть на терке, смешать с 3 ложками сахара и 4 ложками муки. Молоко подогреть и влить, помешивая, в шоколадно-сахарную массу. Посуду со смесью поставить на малый огонь, постоянно помешивая варить до загустения. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 1 ложкой сахара. Белки взбить в крепкую пену. Остудить шоколадную массу и ввести в нее желтки, постоянно помешивая. Добавить белки и вновь аккуратно, лопаткой перемешать движениями сверху вниз. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить в нее шоколадную массу. Запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Остудить, украсить взбитыми сливками.

 

Тема следующего номера – рецепты на каждый день.

фото на обложке - niyama.ru

Автор: Елена Потапова, 6 июня 2017, в 13:42 +4
Комментарии
Написано 6 июня 2017, в 16:34
чизкейк, маффины
ми плёхо говорить по англицки. Онли - "хендс ап", "вэре из хедквартер", "хау мэни солджерс ин ер сквад", "гив ап инглиш бастардс".
+4
Написано 6 июня 2017, в 17:27
Bokassa, а вообще в школе немецкий учила - ничего, живу
+4
Написано 6 июня 2017, в 20:01
Bokassa, Натюрлих.
+3
Написано 6 июня 2017, в 17:43
Не моя тематика)))
+6
Написано 6 июня 2017, в 22:07
Балтийская Килька, мяса не хватает или овощей?
+3
Написано 6 июня 2017, в 22:08
НКолчина, именно! я не могу стока сладкого есть. Я вообще могу без сладкого жить, а вот без мясы не могу)
+3
Написано 6 июня 2017, в 22:41
люблю сладкое
спасибо за рецептики
0
Написано 6 июня 2017, в 22:42
LediOven Тула, балуйте себя, это полезно. Хотя бы изредка)
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Суп из щавеля
Суп из щавеля
Фондан
Фондан