барашек пасхальный и человечки пастушки(на конкурс)
Наверное не совсем в тему конкурса, но в тему праздника.И так пасхальный барашек.
1. молоко 500мл
2. 1 пакетик дрожжей.
3. 100гр сахара.
4. 1.2 ч.ложки соли
5. 800гр муки
6. 100гр сливочного масла.
Начинку можете брать какую захотите.
Замешиваем тесто. В теплом молоке распускаем дрожжи, добавляем сахар, соль, муку и замешиваем тесто. Сливочное масло растапливаем, охлаждаем и добавляем в тесто.Должно получиться эластичное и упругое тесто. увлажняем верхушку теста водой(просто проведите по нему мокрой рукой) накрываем пленкой и в теплое место на 2 часа. Когда поднимется обмять и можно выпекать.Из теста формуем маленькие пирожки и начиняем их разными начинками, орехи, изюм, фрукты, цукаты, мак,все что захотите. Выкладываем на протвинь в виде барашка смазываем яйцом и выпекаем час. Не забудьте украсить ленточкой перед подачей на стол. Приятного чаепития!
ПАСХАЛЬНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ
пакетик дрожжей
200гр молока
500гр муки
2ст.ложки сахара
1 яйцо
100гр сливочного масла
замесить тесто.(как в рецепте выше но только добавить яйцо) поставить на расстойку в теплое место. После сформовать палочки, вылепить голову с обеих сторон сделать надрезы руки и посередине разрезать ножки. Сырые яйца покрасить , обсушить, надколоть с тупого конца и вставить в животик человечку. ручки обвить вокруг яйца. Из гвоздики сделать глазки и ротик.(У меня не было гвоздики и я использовала перец горошком) смазать яйцом и выпекать до румяного. Приятного чаепития!
+7-962-125-15-15