Запеканка из макарон
Экспресс-метод быстро накормить семью)
Понадобится: 200 г пасты (любой вид), 150 г лука, 200 г бекона, несколько штук томатов черри, 70 г сыра, 2 яйца, стакан молока, 200 г кабачка (у меня уже натертый), зелень (укроп, петрушка), соль, базилик сушеный, перец черный молотый, по 30 г сливочного и оливкового масла.
Пасту отвариваю в подсоленной воде до состояния аль денте. Пока она варится, кабачок солю и даю постоять 10 минут. Потом отжимаю выделившийся сок. Бекон нарезаю небольшими ломтиками.
Лук мелко нарезаю и слегка припускаю в небольшом количестве оливкового масла в сковороде до мягкости. Добавляю бекон и обжариваю, помешивая, еще буквально 1-2 минуты.
Добавляю в сковороду кабачки, всё перемешиваю и отключаю плиту.
В отдельной миске смешиваю яйца с молоком. Смесь солю, перчу, добавляю базилик и часть зелени.
Форму для запекания смазываю сливочным маслом и выкладываю в нее пасту, смешанную с луком, беконом и кабачком.
Заливаю яично-молочной смесью. Черри разрезаю на четвертинки и выкладываю поверх запеканки.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. В конце достаю, посыпаю натертым сыром и ставлю в отключенную духовку на 5 минут.
Перед подачей можно украсить оставшейся зеленью.
+7-962-125-15-15
Здоравская запеканочка! Обожаю такие вещи, особенно, с беконом. А бекон местного разлива? А сыр - пармезанистый?)