Запеканка из макарон

Запеканка из макарон

Экспресс-метод быстро накормить семью)

 

Понадобится: 200 г пасты (любой вид), 150 г лука, 200 г бекона, несколько штук томатов черри, 70 г сыра, 2 яйца, стакан молока, 200 г кабачка (у меня уже натертый), зелень (укроп, петрушка), соль, базилик сушеный, перец черный молотый,  по 30 г сливочного и оливкового масла.

Пасту отвариваю в подсоленной воде до состояния аль денте. Пока она варится, кабачок солю и даю постоять 10 минут. Потом отжимаю выделившийся сок. Бекон нарезаю небольшими ломтиками.

Лук мелко нарезаю и слегка припускаю в небольшом количестве оливкового масла в сковороде до мягкости. Добавляю бекон и обжариваю, помешивая, еще буквально 1-2 минуты.

Добавляю в сковороду кабачки, всё перемешиваю и отключаю плиту.

В отдельной миске смешиваю яйца с молоком. Смесь солю, перчу, добавляю базилик и часть зелени.

Форму для запекания смазываю сливочным маслом и выкладываю в нее пасту, смешанную с луком, беконом и кабачком.

Заливаю яично-молочной смесью. Черри разрезаю на четвертинки и выкладываю поверх запеканки.

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. В конце достаю, посыпаю натертым сыром и ставлю в отключенную духовку на 5 минут.

Перед подачей можно украсить оставшейся зеленью.

 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 20 ноября 2017, в 19:04 +5
Комментарии
Написано 20 ноября 2017, в 22:06
Как хорошо, что я зашла сюда уже обобеданной, а то б капец был бы моему желудку))))

Здоравская запеканочка! Обожаю такие вещи, особенно, с беконом. А бекон местного разлива? А сыр - пармезанистый?)
+3
Написано 21 ноября 2017, в 11:29
Балтийская Килька, бекон завозной ,впрочем, как и сыр)))
+3
Написано 21 ноября 2017, в 16:48
Елена Потапова, ну с сыром понятно, а бекон-то отчего завозной? Вчера вон писали тут, что поголовье поросячих и говячачих растет и растет)))) Прут как на дрожжах, понимаш)
+4
Написано 21 ноября 2017, в 17:00
Балтийская Килька, тонко нарезанный копченый наши не производят. По крайней мере - не встречала. Грудинка есть)
+2
Еще 3 комментария
Написано 20 ноября 2017, в 23:23 Отредактировано 20 ноября 2017, в 23:24
Такую же прекрасную вещь, помнится, делала Танечка
. Очень вкусные запеканки
+4
Написано 21 ноября 2017, в 10:48
заголовок был бы очень уместен "Если гости на пороге" :)
0
Написано 21 ноября 2017, в 11:30
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рецепты на каждый день - 18
Рецепты на каждый день - 18
Салат в грейпфруте. На конкурс
Салат в грейпфруте. На конкурс