Нежнейший мусс из манки с брусникой
Наверное, вкус манных десертов многие помнят из детства : пирог манник, торт "Птичье молоко" с кремом из манки, муссы на манке с лесными ягодами ( клюквой или брусникой ) и т.д.
Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом десерта на основе манки. Поверьте, это безумно вкусно!!! И если бы я сама не готовила этот рецепт, то не за что бы не догадалась, что это из манки ))) Нежный, воздушный, в меру сладкий с лёгкой кислинкой , просто тающий во рту - вот как я могу охарактеризовать этот десерт!
Готовить его очень просто! Правда сегодня я не порадую вас пошаговыми фото, к сожалению, готовила ночью и свет был просто ужасный (((Но зато с утра сфотографировала результат)))
Итак, начинаем готовить. Что нам нужно? Да ничего особенного ! Всего то :
Манка - 4 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Брусника - 1 стакан
Всё, начинаем готовить)))
Приготовление :
Бруснику потолочь толкушкой или пробить блендером. Откинуть на мелкое сито и дать стечь соку. Оставить сок в сторонку.
В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. Добавить в воду жмых от брусники, довести до кипения и варить 2 - 3 минуты. Процеживаем отвар. Жмых нам больше не нужен, мы его выбрасываем. А отвар отправляем на плиту. Всыпаем сахар, хорошо размешиваем.
Аккуратно всыпаем в отвар манку и варим 15 - 20 минут , переодически помешивая.
Снимаем манку с огня. Даём немного остыть. Взбиваем манку миксером 1 - 2 минуты. Добавляем брусничный сок, который мы получили в самом начале и продолжаем взбивать 5 - 7 минут. Масса увеличится в объеме, посветлеет и станет воздушной и кремообразной.
Переложить мусс в креманки. Можно украсить ягодками брусники. Остудить в холодильнике несколько часов .
Надеюсь, что десерт вам очень понравится . Приятного аппетита !
+7-962-125-15-15
помню, вычитала в каком-то журнале или газете и кинулась на кухню экспериментировать)) получилось объедение и с тех пор два младших брата и папа постоянно просили им сделать мой фирменный мусс
Спасибо, что напомнили. Надо вспомнить детство)