Нежнейший мусс из манки с брусникой

Нежнейший мусс из манки с брусникой

Наверное, вкус манных десертов многие помнят из детства : пирог манник, торт "Птичье молоко" с кремом из манки, муссы на манке с лесными ягодами ( клюквой или брусникой ) и т.д. 

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом десерта на основе манки. Поверьте, это безумно вкусно!!! И если бы я сама не готовила этот рецепт, то не за что бы не догадалась, что это из манки ))) Нежный, воздушный, в меру сладкий с лёгкой кислинкой , просто тающий во рту - вот как я могу охарактеризовать этот десерт! 

Готовить его очень просто! Правда сегодня я не порадую вас пошаговыми фото, к сожалению, готовила ночью и свет был просто ужасный (((Но зато с утра сфотографировала результат))) 

Итак, начинаем готовить. Что нам нужно? Да ничего особенного ! Всего то : 

Манка - 4 ст.л.

Сахар - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Брусника - 1 стакан

Всё, начинаем готовить))) 

Приготовление : 

Бруснику потолочь толкушкой или пробить блендером. Откинуть на мелкое сито и дать стечь соку. Оставить сок в сторонку.

В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. Добавить в воду жмых от брусники, довести до кипения и варить 2 - 3 минуты. Процеживаем отвар. Жмых нам больше не нужен, мы его выбрасываем. А отвар отправляем на плиту. Всыпаем сахар, хорошо размешиваем.

Аккуратно всыпаем в отвар манку и варим 15 - 20 минут , переодически помешивая. 

Снимаем манку с огня. Даём немного остыть. Взбиваем манку миксером 1 - 2 минуты. Добавляем брусничный сок, который мы получили в самом начале и продолжаем взбивать 5 - 7 минут. Масса увеличится в объеме, посветлеет и станет воздушной и кремообразной. 

Переложить мусс в креманки. Можно украсить ягодками брусники. Остудить в холодильнике несколько часов .

Надеюсь, что десерт вам очень понравится . Приятного аппетита ! 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 6 октября 2014, в 14:04 +1
Комментарии
Написано 19 ноября 2014, в 16:29
мой фирменный рецепт детства))
помню, вычитала в каком-то журнале или газете и кинулась на кухню экспериментировать)) получилось объедение и с тех пор два младших брата и папа постоянно просили им сделать мой фирменный мусс

Спасибо, что напомнили. Надо вспомнить детство)
+1
Написано 19 ноября 2014, в 16:34
ignition, для меня это тоже вкус детства ))) такой десерт готовила мне мама ))
+3
Написано 28 ноября 2014, в 10:58
Изобретательная, сегодня с утра радовала своих любимых домочадцев этой вкуснятиной!!!Спасибо за рецепт.(только я впредь буду меньше сахара класть, для меня сладковато).
+2
Написано 28 ноября 2014, в 11:13
Наталья А, мне очень приятно, что вы готовите по моим рецептам ))) А сахар , да - по вкусу можно добавлять)))
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Кесадилья с курицей
Кесадилья с курицей
Запеканка для тех, кто вечно на диете!
Запеканка для тех, кто вечно на диете!