Десерты к новогоднему столу

Десерты к новогоднему столу

Домашнее всегда вкуснее. Есть много несложных рецептов. Порадуйте близких на праздники - приготовьте десерт сами! К примеру, вот такой быстрый торт. Или вот еще, на выбор:

 

Мандариновый бисквит

Юлия Борисовна, директор

Ингредиенты: 300 г  мандарин, 3 яйца, 200 г сахара, 170 г муки, 50 г сливочного масла, сахарная пудра для посыпки.
Приготовление: мандарины разобрать на дольки и нарезать небольшими кусочками. Несколько оставить для украшения. Отделить белки от желтков. Желтки растирать со 100 г сахара до тех пор пока масса посветлеет и немного увеличится в объеме. Охлажденные белки взбить так, чтобы масса стала белой, плотной и увеличилась в объеме. Добавить 100 г сахара и еще раз взбить до устойчивых пиков. В желтковую массу постепенно ввести белковую, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку. Замесить жидкое тесто. Добавить в него нарезанные мандарины. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто и выпекать примерно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Слегка остудить. Посыпать пудрой и украсить дольками мандарина.

 

Двойное безе с кремом

Наталья, юрист

Ингредиенты: 120 г сахарной пудры, 2 яйца, 70 г очищенного фундука (можно заменить на арахис, кешью, грецкие), щепотка ванилина. 
Приготовление: отделить белки от желтков (яйца комнатной температуры). Смешать венчиком белки с сахарной пудрой и ванилином в чистой посуде. Поставить смесь на водяную баню и помешивая, немного прогреть. Взбить миксером на низких оборотах. Когда масса начнет мутнеть и появятся пузырьки - на максимальных (5-7 минут) до устойчивых пиков. Застелить противень пекарской бумагой и отсадить на него при помощи кондитерского мешка безе из 2/3 объема. Выпекать при температуре 100 градусов примерно 1,5 часа (зависит от размера безе). Дать полностью остыть в духовке 1-2 часа. Склеить пирожные по два при помощи оставшегося крема и посыпать места соединения измельченными орехами.

 

Торт «Парижский коктейль»

Евгения, педагог

Ингредиенты для теста: 500 г муки, 150 г сахара, 3 ст. л. меда, 3 ст. л. растительного масла, 180 мл горячей воды, 1 ч. л. соды. Для крема: 600 мл молока, 250 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. л. муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч. л. ванилина, 100 г измельченного миндаля и 50 г лепестков.
Приготовление: приготовить коржи. Смешать мед, сахар, масло и воду. Поставить на огонь. Когда закипит - снять с огня и добавить муку с содой. Вымесить тесто и разделит на 6 частей. Тонко раскатать и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Для крема взбить яйца с сахаром, добавить муку, разбавить холодным молоком, поставить на огонь и нагревать, непрерывно помешивая, пока загустеет. Снять с огня. Немного остудить. Добавить орехи и ванилин. В последнюю очередь - масло и взбить. Смазать коржи кремом, украсить миндальными лепестками и дать настояться несколько часов.

 

Тема последнего в этом году выпуска - горячие блюда к Новому году.

Автор: Елена Потапова, 18 декабря 2018, в 14:45 +4
Комментарии
Написано 18 декабря 2018, в 19:37
Большое спасибо всем за рецепты.
А вот рецепт торта "Парижский коктейль" напоминает мне "Медовый торт"(но отличия есть). Должен быть очень вкусным
.
+3
Написано 19 декабря 2018, в 09:40
+2
Online
Написано 19 декабря 2018, в 10:48
Интересные рецепты, спасибо
+1
Написано 19 декабря 2018, в 12:10
_ekhidna_, на здоровье, рада, что понравились
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Куриные рулетики в капусте
Куриные рулетики в капусте
Быстрый торт
Быстрый торт