Рецепты из кабачков

Рецепты из кабачков

Лет 10 назад я знала только пару-тройку рецептов из кабачков. Постепенно список расширяется. Как приготовить кабачковую пиццу – смотрите здесь. И еще два рецепта.

 

«Стручок гороха»

Ингредиенты: 2 молодых небольших кабачка, 200 г мясного фарша ((свинина-говядина), по 100 г шампиньонов, моркови, репчатого лука и сыра, несколько веточек укропа, соль, перец черный молотый, растительное масло.
Приготовление: кабачки помыть и разрезать вдоль на две равные половинки. Выбрать мякоть чайной ложкой. Оставить стенки толщиной 0,5 см. Лук и морковь очистить. Грибы протереть бумажным полотенцем. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло и слегка обжарить лук. Потом добавить морковь и грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать, помешивая, примерно 3 минуты. Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить. Сформировать небольшие шарики (ни должны свободно уместиться в «лодочках»). Выложить в половинки кабачков слой из овощей. Сверху поместить 3-4 мясных шарика на небольшом расстоянии друг от друга. Противень застелить пергаментом. Выложить на него «лодочки» и запекать 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Достать, посыпать натертым на крупной терке сыром и готовить еще 7-10 минут.

Фото: russianfood.ccom  
 

Запеканка из кабачков

Ингредиенты: 700 кг кабачков, 250 г помидоров, 150 г сыра, 3 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом или сделать смесь 50х50), 3-4 яйца, 2-3 зубчика чеснока, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), соль, черный молотый перец, щепотка сушеного базилика (по желанию), 50 г сливочного масла.
Приготовление: кабачки, помидоры и зелень помыть, обсушить бумажными полотенцами. Если плоды переспевшие - срезать шкурку и удалить семена. Нарезать кружками (примерно 3-4 мм толщиной). Положить кабачки в отдельную чашку, немного посолить и оставить на 10 минут. Помидоры помыть, обсушить нарезать кружками такой же толщины, как и кабачки. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. В отдельной чашке взбить яйца, сметану (майонез) и чеснок, пропущенный через пресс. Смесь посолить и поперчить по вкусу, добавить 2/3 тертого сыра и 2/3 нарезанной зелени, сухой базилик. Перемешать. Слить с кабачков выделившийся сок. Дно и стенки формы смазать сливочным маслом. Выложить слоем нарезанные кабачки. Вылить половину яичной смеси. Выложить слоем помидоры и вылить остатки смеси. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, около 30 минут. В конце посыпать запеканку оставшимся сыром и готовить еще 3-5 минут. Перед подачей посыпать оставшейся зеленью.

Фото: coocook.me
 

Следующая тема - рецепты на каждый день.

Автор: Елена Потапова, 20 августа 2019, в 18:33 +4
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Зразы с грибной начинкой
Зразы с грибной начинкой
Кабачковая пицца
Кабачковая пицца