Любимые рецепты

Любимые рецепты

Готовить надо с удовольствием. Тогда любое блюдо будет вкусным. Вот несколько любимых рецептов от наших читателей. Как я готовила тёплый салат с пастой, можно посмотреть здесь

 

 

Сладкий лапшевник

Ирина, юрист

Ингредиенты: 200 г мелкой лапши (паутинка), 200 г творога, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 200 г сметаны, 2 ст. л.  сливочного масла, соль, панировочные сухари. 
Приготовление: паутинку отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Воду слить, паутинку промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Творог перетереть через сито или измельчить блендером. Яйца взбить с сахаром. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Смешать лапшу с творогом, яйцами и маслом. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить лапшу с творогом, разровнять. Верх смазать сметаной и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, пока верх не подрумянится. Слегка остудить, порционно нарезать. Подавать со сметаной или вареньем.

 

Зефир классический

Марина, бухгалтер

Ингредиенты: 1 кг сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты, 0,5 ч. л. соды, 60 г желатина.
Приготовление: Высыпать сахар в небольшую кастрюлю и залить стаканом холодной воды. Перемешать, поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до закипания. Желатин залить 100 г холодной воды и оставить набухать. Когда сахарный сироп закипит, выложить в него желатин и перемешать, до полного его растворения. Горячую смесь взбивать миксером или блендером 5 минут. Сделать небольшой перерыв и взбивать еще 5 минут. Добавить лимонную кислоту, соду, взбивать еще 10 минут. Дать массе настояться 20 минут. Выложить зефир на поверхность, застеленную пергаментом (блюдо, противень, разделочную доску) в виде лепешек или отсадить при помощи кондитерского кулька. Оставить застывать при комнатной температуре на 2-3 часа. 

 

Свиные ребрышки

Татьяна, менеджер 

Ингредиенты: 1 кг свиных ребрышек, 300 мл бульона (куриного или овощного), 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока,  несколько стеблей зеленого лука, 3 ст. л. бренди или коньяка, 1 ч. л. сахара, по 2 ст. л. соевого соуса и растительного масла, 2 ч. л. крахмала, соль, перец черный молотый.
Приготовление: ребрышки вымыть, обсушить и нарезать по 1 штуке. Смешать соевый соус, коньяк, крахмал, соль и перец по вкусу. Положить в маринад ребрышки и поставить в холодильник на 1 час. Чеснок очистить, нарезакть и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, убрать, а в сковороду положить ребрышки. Обжаривать, помешивая, 15 минут. Добавить бульон, сахар, довести до кипения и тушить, не накрывая, примерно 20 мин. Перец нарезать и добавить к ребрышкам за 2-3 минуты до конца приготовления. Лук нарезать и добавить при подаче. 

 

Тема следующего номера – блюда из овощей. 

Автор: Елена Потапова, 28 февраля 2017, в 16:05 +6
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Теплый салат с пастой
Теплый салат с пастой