Запеканка диетическая
Чуть позже выложу диетические рецепты от сахалинок. А пока дарю свои, опробованный)
250 г цветной капусты, 250 г брокколи, 200 г куриной грудки, 1 яйцо, 50 г твердого сыра (лучше всего брать пармезан), 100 мл молока (1,6%), 1 головка репчатого лука, немного соли и черного молотого перца.
Приготовление: цветную капусту и брокколи разбираю на соцветия. Крупные разрезаю на четверти.
В кипятке отвариваю капусту (воду немного подсолить). Оставляю небольшую кружку отвара, остальное – сливаю.
Куриную грудку мелко нарезаю.
Лук нарезаю (репчатый можно заменить на шалот (его белую часть), так даже вкуснее).
В сковороде тушу грудку и лук в небольшом количестве отвара, оставшегося от капусты.
На дно формы выкладываю слой цветной капусты.
Слой курицы с луком.
Слой капусты брокколи.
Молоко смешиваю с яйцом. Немного солю, перчу.
Сыр натираю на терке.
Заливаю капусту и грудку молочно-яичной смесью. Сверху посыпаю сыром.
Ставлю в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
+7-962-125-15-15