Масленица пришла!
Началась масленица, значит время печь блины! Тем более что на пару деньков заехала погостить мама. А ее блины, как и положено – одни из самых вкусных)
Итак, для маминых блинов нам понадобились: мука I сорт, два яйца, 0,5 л кефира, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара, чайная ложка соды (без горки), 2 столовые ложки растительного масла.
Кефир и яйца должны быть комнатной температуры. Сначала добавляем в кефир соду и соль. Хорошенько размешиваем-взбиваем венчиком. Теперь добавляем яйца, сахар и растительное масло и опять все как следует взбиваем. Последний ингредиент – мука. Ее лучше просеять. Добавляем постепенно муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть похоже по густоте на жидкую сметану. Без комочков!
Теперь разогреваем как следует сковороду с небольшим количеством растительного масла и выпекаем так пару блинчиков. После второго масло на сковороду лить не надо, тогда блины получаются с дырочками.
Из перечисленного количества ингредиентов получилось 18 блинов. Не толстых и не тонких.
Можно каждый блинчик смазать небольшим количеством сливочного масла. А потом есть их, кому как нравится. Мы сегодня употребляли блины со сгущенкой, сметаной и вареньем из жимолости (сама варила). Следующую партию буду готовить в среду или четверг. Всей семьей решили, что будут блины с красной икрой и семгой)))
+7-962-125-15-15