Масленица же! Давайте делиться рецептами блинов!
Поздравляю всех с Масленицей! Знаю, что о блинах мы уже где-то на просторах нашего сайта говорили, но о вкусном ведь много разговоров не бывает, тем более, раз повод такой?)
Может, соберем здесь наши интересные рецепты блинов или хитрости какие кулинарные? Я вот, например, на выходных подглядела по ТВ, как печет блины Юлия Высоцкая. Вроде бы, что можно еще придумать с блинным тестом? А она прям в него добавила лук и сыр. Получилось очень красиво и, я уверена, вкусно и ароматно. Такие блины да с красной икрой...мммм....)))
А в прошлогоднее Прощеное Воскресенье открыла для себя еще один рецептик. После прогулки в парке друзья решили непременно зайти к нам в гости, еще и блины требовали. Пришлось выкручиваться, т.к. была среди них одна беременная, не хотелось обижать. Побежала в магазин за кефиром или молоком, но опоздала - местные "блиноделы" все раскупили еще до обеда. Ну, думаю, все пропало. И тут вижу, стоит на прилавке одинокий пакет Лактиналя. Схватила его и побежала домой. На нем и завела тесто. И это были пока мои самые удачные блинчики, скажу я вам))) Вместе с ними скормила гостям брынзу, которая все ждала своего звездного часа)
И еще мне очень нравится, какие блинчики получается у одной моей подруги. Готовит она их по рецепту своей бабушки, который, если не ошибаюсь, звучит так: "На литр молока - десять яиц. Плюс мука, сахар и ничего лишнего!". Я вот пыталась повторить, но у меня слишком омлетный вкус получается.
И еще один приемчик. Как-то встречала мужа с работы вот такими блинчиками (фото не мое):
Муж долго гадал, как я такое смастерила) А секрет в пластиковой бутылке: наливаешь в него тесто, в крышечке делаешь дырочку побольше, и потом рисуешь такой "кистью" на сковороде все, что фантазия подскажет)
А ваши блинные хитрости?)
+7-962-125-15-15