Разгрузочные дни-2
Расставание с лишним весом - процесс длительный. Нельзя похудеть за неделю-другую. Новомодные диеты часто приносят больше вреда, чем пользы. Совсем не есть - тоже не вариант. Поэтому готовим на пару, запекаем или тушим. Используем минимум жирных продуктов и ведем активный образ жизни. Как приготовить фаршированную куриную грудку на пару, смотрите здесь.
Снеки из кабачка
Ирина, сотрудник банка
Ингредиенты: 2 небольших кабачка, 3 зубчик чеснока, 50 г пармезана, 30 г панировочных сухарей, оливковое масло, соль, черный молотый перец, приправа «Итальянские травы».
Приготовление: кабачки помыть, нарезать кружками, толщиной 0,5 мм. Слегка посолить, дать постоять 10 минут. Слить выделившийся сок, обсушить, добавить немного оливкового масла, «Итальянские травы», 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс и перемешать. Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать в миске пармезан и панировочные сухари. Обвалять в смеси кружки кабачка, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Подавать теплыми с легким соусом из нежирного йогурта, смешанного с зубчиком чеснока, пропущенного через пресс, щепоткой соли и перца.
Салат из сельдерея
Елена, менеджер
Ингредиенты: 300 г стеблей сельдерея, 100 г куриной грудки, 1 средняя морковь, соль, черный молотый перец, йогурт, зубчик чеснока, зелень.
Приготовление: Куриную грудку залить небольшим количеством холодной воды. Поставить на огонь. Когда вода закипит, немного ее подсолить. Готовить грудку до готовности. Остудить. Стебли сельдерея помыть и с помощью острого ножа очистить верхний жесткий слой. Нарезать грудку на тонкие брусочки. Сельдерей нарезать толщиной около 2-3 мм. Морковь помыть, очистить, нарезать поперек под углом тонкими кружками. Смешать йогурт с чесноком, пропущенным через пресс. Добавить соль, перец по вкусу и мелко нарезанную зелень. Соединить морковь, сельдерей и куриную грудку. Перемешать и перед подачей заправить йогуртовым соусом.
Тушеные кальмары
Елизавета, директор магазина
Ингредиенты: 300 г кальмаров, 150 г шампиньонов, 1 средняя луковица, зелень (петрушка, укроп), по 1 ст. л. белого сухого вина и лимонного сока, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: кальмары очистить, нарезать кольцами, толщиной примерно 0,5 мм. Шампиньоны обтереть бумажной салфеткой, разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать кольцами, толщиной 2-3 мм. Припустить лук до прозрачности в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавить шампиньоны и потушить, помешивая, примерно 4 минуты. Добавить в сковороду вино, лимонный сок, кальмары, соль и перец по вкусу. Перемешать. Дать закипеть. Уменьшить нагрев и потушить на слабом огне около 1-2 минут. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Подавать, посыпав сверху зеленью.
Тема следующего выпуска - разгрузочные дни-3
Если у вас есть рецепты для разгрузочных дней, не стесняйтесь - делитесь с нами!
+7-962-125-15-15
Спасибо!