Свинина с овощами

Свинина с овощами

Легче легкого  - взять какое-нибудь мясо, добавить овощи и запечь в духовке.  В этот раз не стала использовать приправы. Только соль и перец. Захотелось, чтобы у блюда был натуральный вкус.

 

Беру: 500 г мякоти свинины, примерно по 200 г картофеля, стручковой фасоли, сладкого болгарского перца, кабачка и баклажана, лука и моркови, соль, черный молотый перец, немного растительного масла.

Баклажан нарезаю крупно и заливаю на 10 минут подсоленной холодной водой. Потом ее сливаю. Крупно режу кабачки, мясо. 

Нарезаю лук, морковь, болгарский перец и картофель.

Мясо немного солю, перчу, добавляю лук и немного растительного масла. Перемешиваю, выкладываю в форму и запекаю в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. 

Оставшиеся овощи и стручковую фасоль солю, перчу, перемешиваю и добавляю в форму к мясу и луку. Перемешиваю, накрываю фольгой и запекаю еще около 30 минут. Можно за 10 минут до конца приготовления убрать фольгу, чтобы ингредиенты слегка подрумянились.

 

Автор: Елена Потапова, 5 августа, в 16:26 +8
Комментарии
Написано 5 августа, в 16:59
Очень аппетитно!
+6
Написано 6 августа, в 13:06
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Рецепты на каждый день 61
Рецепты на каждый день 61
Рецепты на каждый день 60
Рецепты на каждый день 60