Панкейки
Не знаю почему, но не люблю оладьи. Блины - вот это моё. В минувшее воскресенье отошла от традиции и приготовила панкейки Делюсь .
Мне понадобилось: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 3 яйца, по 4 ст. л. растительного масла и сахара, щепотка соли.
Желтки отделила от белков. Последние поставила в холодильник, а желтки венчиком взбила с сахаром до тех пор, пока масса посветлела и стала пышной.
Влила в желтки с сахаром молоко, подогретое до комнатной температуры, и вновь взбила массу венчиком до образования пены на поверхности.
Добавляю муку (просеять заранее) и венчиком взбиваю до однородной массы. В конце добавляю растительное масло и вновь взбиваю.
Белки достаю из холодильника. Сначала слегка взбиваю. Добавляю щепотку соли и взбиваю до достаточно устойчивых пиков.
Аккуратно, силиконовой лопаткой, смешиваю белки с остальной массой.
Круговыми движениями от стенок посуды, сверху вниз. Получается воздушное тесто по густоте похожее на не слишком густую сметану.
И сразу же начинаю готовить. Поэтому пока взбиваю белки - ставлю блинную сковороду (можно использовать любую антипригарную) на плиту на прогрев чуть больше среднего. У меня 9 делений - готовила на 6-ке. СКОВОРОДУ МАСЛОМ НЕ СМАЗЫВАТЬ! Выкладываю на нее необходимое количество теста (мои панкейки диаметром около 10-11 см) при помощи половника. Как только на верхней стороне панкейка начинают появляться пузыри - переворачиваю.
Жарка не занимает много времени. На одной стороне примерно секунд 30 секунд. На второй - и того меньше. Всё зависит от густоты теста, поэтому ориентируйтесь по пузырькам, не ждите, когда тесто «схватится» по всей поверхности, как при жарке блинов.
Получились пышные, нежирные мини-блинчики толщиной около 4 мм.
Указанного количества продуктов хватит, чтобы накормить завтраком 2-3 человека.
Панкейки, как и блины, можно есть с сиропом, медом, вареньем или сметаной. А можно, как Винни Пух: "И тог и того побольше")))
+7-962-125-15-15