Панкейки

Панкейки

Не знаю почему, но не люблю оладьи. Блины - вот это моё.  В минувшее воскресенье отошла от традиции и приготовила панкейки Делюсь .

 

Мне понадобилось: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 3 яйца, по 4 ст. л. растительного масла и сахара, щепотка соли.

Желтки отделила от белков. Последние поставила в холодильник, а желтки венчиком взбила с сахаром до тех пор, пока масса посветлела и стала пышной.

Влила в желтки с сахаром молоко, подогретое до комнатной температуры, и вновь взбила массу венчиком до образования пены на поверхности.

Добавляю муку (просеять заранее) и венчиком взбиваю до однородной массы. В конце добавляю растительное масло и вновь взбиваю.

Белки достаю из холодильника. Сначала слегка взбиваю. Добавляю щепотку соли и взбиваю до достаточно устойчивых пиков.

Аккуратно, силиконовой лопаткой, смешиваю белки с остальной массой.

Круговыми движениями от стенок посуды, сверху вниз. Получается воздушное тесто по густоте похожее на не слишком густую сметану.

И сразу же начинаю готовить. Поэтому пока взбиваю белки - ставлю блинную сковороду (можно использовать любую антипригарную) на плиту на прогрев чуть больше среднего. У меня 9 делений - готовила на 6-ке. СКОВОРОДУ МАСЛОМ НЕ СМАЗЫВАТЬ! Выкладываю на нее необходимое количество теста (мои панкейки диаметром около 10-11 см) при помощи половника. Как только на верхней стороне панкейка начинают появляться пузыри - переворачиваю.

Жарка не занимает много времени. На одной стороне примерно секунд 30 секунд. На второй - и того меньше. Всё зависит от густоты теста, поэтому ориентируйтесь по пузырькам, не ждите, когда тесто «схватится» по всей поверхности, как при жарке блинов.
Получились пышные, нежирные мини-блинчики толщиной около 4 мм.

Указанного количества продуктов хватит, чтобы накормить завтраком 2-3 человека.
Панкейки, как и блины, можно есть с сиропом, медом, вареньем или сметаной. А можно, как Винни Пух: "И тог и того побольше")))

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 19 марта 2018, в 15:37 +15
Комментарии
Написано 19 марта 2018, в 16:01
Плюсану с удовольствием. Люблю панкейки. А судя по фото они получились!
+4
Написано 19 марта 2018, в 16:29
sasch, о да)))
+6
Написано 19 марта 2018, в 17:25 Отредактировано 19 марта 2018, в 17:26
Красота... Придти бы домой, а там уже стоят блинчики на столе
+5
Написано 19 марта 2018, в 19:01
KsuKsu, ага. Мечта жизни
+5
Написано 19 марта 2018, в 18:04
Заверните мне два, пожалуйста!
+3
Написано 19 марта 2018, в 19:01
Karu,
+3
Написано 19 марта 2018, в 18:23
Ой, красота
+3
Написано 19 марта 2018, в 19:01
lvista, и главное - простота!
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Идеи для завтрака
Идеи для завтрака
Рецепты на каждый день 25
Рецепты на каждый день 25