По поводу и без
Многие блюда можно приготовить и для праздничного стола и для обычного семейного ужина/обеда. Именно такими универсальными рецептами поделились со мной южносахалинцы, а я, в свою очередь, делюсь ими с вами. Как приготовить австралийский мясной пирог – смотрите здесь.
Салат «Легкий»
Евгения, журналист
Ингредиенты: 200 г крабовых палочек, 200 г копченого сыра, 200 г зеленых яблок (кисло-сладких), 4 яйца, 8 ст. л. майонеза, зелень, соль.
Приготовление: яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, отделить желтки от белков. Крабовые палочки мелко нарезать или натереть на крупной терке. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Белок натереть на крупной терке. Желток и копченый сыр натереть на мелкой. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семечки, натереть на крупной терке (в последнюю очередь, непосредственно перед укладкой салата). Уложить салат слоями. Первый слой - крабовые палочки, смазать майонезом. Второй - белки, майонез, третий - яблоки, майонез. Четвертый слой - копченый сыр, майонез. Сверху посыпать салат тертыми желтками и украсить зеленью.
Суп «Золотая рыбка»
Маргарита, экономист
Ингредиенты: 400 г филе минтая, 300 г томатов, 100 г черри, 300 г сладкого перца, 250 г репчатого лука, 60 г сливочного масла, по 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, шалфея, лимон, соль, белый молотый перец.
Приготовление: лук нарезать полукольцами, перец - соломкой. В кастрюле обжарить лук на 1 ст. л. сливочного масла 3-4 минуты. С томатов снять шкурку, протереть и добавить к луку с 4 стаканами кипятка. Довести до кипения. Варить 5-7 минут, снять с огня. Оставшееся масло растопить в сотейнике. Положить в него черри, разрезанные пополам, перец и травы. Протушить 5 минут. Рыбу нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и добавить в сотейник. Готовить на среднем огне 5 минут под крышкой. Рыбу перевернуть и готовить еще 3 минуты. Соединить помидоры, лук и рыбу. Добавить 2 ст. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу. Готовить еще 2-3 минуты.
Закуска «Тещин язык»
Светлана, бухгалтер
Ингредиенты: 100 г сыра, 4 яйца, 600 г кабачка, 2 помидора, укроп, 2-3 зубчика чеснока, 100 г майонеза, растительное масло, 6 ст. л. муки, соль.
Приготовление: кабачки помыть, нарезать вдоль на полоски (толщиной 0,5 см), присыпать солью и оставить на 15 мин. После слить выделившийся сок, обсушить. Сыр нарезать тонкими ломтиками (натереть на терке). Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Помидоры нарезать полукольцами. Яйца взбить, посолить. Обвалять полоски кабачка в муке, потом в яйце и обжарить с двух сторон (1-2 мин.) в сковороде на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце. Немного остывшие полоски смазать майонезом с чесноком. С оного края выложить сыр, с другого - помидор, между ними посыпать нарезанный укроп. Свернуть в рулетики и скрепить шпажками.
Следующая тема - полезные блюда
+7-962-125-15-15
Дальше просто не стал читать. Еще бы салат *на ночь* назвали.