По поводу и без

По поводу и без

Многие блюда можно приготовить и для праздничного стола и для обычного семейного ужина/обеда. Именно такими универсальными рецептами поделились со мной южносахалинцы, а я, в свою очередь, делюсь ими с вами. Как приготовить австралийский мясной пирог – смотрите здесь.

 

Салат «Легкий»

Евгения, журналист

Ингредиенты: 200 г крабовых палочек, 200 г копченого сыра, 200 г зеленых яблок (кисло-сладких), 4 яйца, 8 ст. л. майонеза, зелень,  соль.

Приготовление: яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, отделить желтки от белков. Крабовые палочки мелко нарезать или натереть на крупной терке. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Белок натереть на крупной терке. Желток и копченый сыр натереть на мелкой. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семечки, натереть на крупной терке (в последнюю очередь, непосредственно перед укладкой салата). Уложить салат слоями. Первый слой - крабовые палочки, смазать майонезом. Второй - белки, майонез, третий - яблоки, майонез. Четвертый слой - копченый сыр, майонез. Сверху посыпать салат тертыми желтками и украсить зеленью.

 

Суп «Золотая рыбка»

Маргарита, экономист

Ингредиенты: 400 г филе минтая, 300 г томатов, 100 г черри, 300 г сладкого перца, 250 г репчатого лука, 60 г сливочного масла, по 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, шалфея, лимон, соль, белый молотый перец.

Приготовление: лук нарезать полукольцами, перец - соломкой. В кастрюле обжарить лук на 1 ст. л.  сливочного масла 3-4 минуты. С томатов снять шкурку, протереть и добавить к луку с 4 стаканами кипятка. Довести до кипения. Варить 5-7 минут, снять с огня. Оставшееся масло растопить в сотейнике. Положить в него черри, разрезанные пополам, перец и травы. Протушить 5 минут. Рыбу нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и добавить в сотейник.  Готовить на среднем огне 5 минут под крышкой. Рыбу перевернуть и готовить еще 3 минуты. Соединить помидоры, лук и рыбу. Добавить 2 ст. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу. Готовить еще 2-3 минуты.

 

Закуска «Тещин язык»

Светлана, бухгалтер

Ингредиенты: 100 г сыра, 4 яйца, 600 г кабачка, 2 помидора, укроп, 2-3 зубчика чеснока, 100 г майонеза, растительное масло, 6 ст. л. муки, соль.

Приготовление: кабачки помыть, нарезать вдоль на полоски (толщиной 0,5 см), присыпать солью и оставить на 15 мин. После слить выделившийся сок, обсушить. Сыр нарезать тонкими ломтиками (натереть на терке). Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Помидоры нарезать полукольцами. Яйца взбить, посолить.  Обвалять полоски кабачка в муке, потом в яйце и обжарить с двух сторон (1-2 мин.) в сковороде на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце. Немного остывшие полоски смазать майонезом с чесноком. С оного края выложить сыр, с другого - помидор, между ними посыпать нарезанный укроп. Свернуть в рулетики и скрепить шпажками.

 

Следующая тема - полезные блюда

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 11 апреля 2017, в 15:28 +6
Комментарии
Написано 11 апреля 2017, в 16:58
Интересные рецептики! Всё понравилось без исключения! Молодцы девочки!
+3
Написано 11 апреля 2017, в 17:02
сделайте тематический выпуск по супам, пожалуйста
+3
Написано 11 апреля 2017, в 18:16
Bokassa, какие вас интересуют? Наваристые, овощные, экзотические?
+5
Написано 11 апреля 2017, в 18:20
Елена Потапова, чего нибудь нажористое и не очень тяжелое
+3
Написано 12 апреля 2017, в 09:36
Bokassa, сложная задача, на самом деле.. НАЖОРИСТО, но не ТЯЖЕЛО. Надо подумать)
+3
Написано 11 апреля 2017, в 21:14
Салат «Легкий»-200 г крабовых палочек, 200 г копченого сыра, 200 г зеленых яблок (кисло-сладких), 4 яйца, 8 ст. л. майонеза

Дальше просто не стал читать. Еще бы салат *на ночь* назвали.
+3
Написано 11 апреля 2017, в 21:46
евгений, а чем тебе салатик не по душе пришёлся? палки растительные наполовину, сыр тоже. манез можно постный взять или заменить слабожирной сметанкой) Что не так? Чот ты, Евгешка, в последнее время вредничаешь.
+4
Написано 11 апреля 2017, в 21:51
Балтийская Килька, Ну так и надо писать в рецепте, а то 8 ложек майонеза, сыру побольше....Прям обжорство какое то
+3
Написано 11 апреля 2017, в 21:53
евгений, а это не тебе рецепт, а будущим клиентам Алексея, который психолог))Тебе-то чего переживать))) Ты, кстати, какой салат любишь?
+4
Еще 21 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Квадратики с арахисовой пастой и M&M's
Квадратики с арахисовой пастой и M&M's
Австралийский мясной пирог
Австралийский мясной пирог