Макароны с яйцом
Блюдо готовится в течение 30 минут.
Нужно: 250 г макаронных изделий, 3 яйца, 70 г сыра, 1 ст. л. сметаны с горкой, зелень, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Макароны отвариваю до состояния аль денте в подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла. Воду сливаю. Сыр натираю на крупной терке. В отдельной миске взбиваю венчиком яйца со сметаной, солью и перцем. Добавляю сыр и зелень. Перемешиваю.
Формочки смазываю растительным маслом. Выкладываю в них макароны. Сверху – яичную массу и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Часть сыра я оставила. Как прошло 7 минут – посыпала им макароны. Хватило на 3 формы из пяти. Можно этого не делать. И так получается красиво и вкусно.
Это без дополнительного сыра
это с сыром
Можно запечь всё в одной форме.
Приятного аппетита)
+7-962-125-15-15