
Блюда с курицей
Сегодня все рецепты с использованием курицы: целой, отдельных частей или фарша. Как приготовить кабачки, фаршированные куриным филе и овощами - смотрите здесь.
Курица в фольге
Валентина, менеджер
Ингредиенты: целая тушка курицы, 4 зубчика чеснока, 7 ст. л. сметаны, по 1 ч. л. карри и паприки, 0,5 ч. л. сухого чеснока, соль, перец.
Приготовление: курицу помыть, обсушить, срезать лишний жир. Тушку натереть снаружи и изнутри солью. Свежие зубчики чеснока нарезать тонкими пластинками. Сделать на тушке надрезы и начинить их чесноком. Смешать сметану, карри, паприку и сухой чеснок. Смазать полученным соусом тушку и залить немного внутрь. Фольгу сложить в два слоя. Поместить на середину курицу и завернуть фольгу так, чтобы шов был сверху, и не оставалось отверстий, через которые сможет вытекать сок при выпекании. Готовить тушку в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1,5 часа. После достать, развернуть фольгу и готовить еще минут 20-30, чтобы на птице появилась румяная корочка.
Котлеты «А-ля по-киевски»
Ирина Алексеевна, юрист
Ингредиенты: 500 г куриного филе, 60-80 г сливочного масла, зелень (укроп, петрушка), 2 яйца, мука, панировочные сухари, растительное масло для жарки, соль, перец.
Приготовление: из филе сделать фарш. Добавить в него соль и перец. Хорошо вымесить. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с размягченным при комнатной температуре маслом. Яйца слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Мокрыми руками сформировать из фарша лепешки. Выложить на каждую начинку из масла и зелени. Края защипнуть, формируя котлеты. Обвалять каждую в муке, потом в яйце и панировочных сухарях. Повторить панировку: яйца, сухари - чтобы сохранить форму котлет и при жарке не вытекало масло. Обжарить на сковороде с двух сторон в растительном масле. Выложить котлеты в форму и запечь 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Грудки с баклажанами
Екатерина, психолог
Ингредиенты: 600 г куриной грудки, 400 г баклажан, 150 г моцареллы, 400 г томатов в собственном соку, 3 зубчика чеснока, сливочное и растительное масло, сахар, соль, перец, сушеный тимьян.
Приготовление: баклажаны нарезать вдоль пластинами, посолить и оставить на 5-7 минут. После промыть от соли, промокнуть, немного обжарить в сковороде на растительном масле. Лук нарезать. Слегка обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные помидоры с соком. Тушить 10 минут. Добавить сахар, соль, перец, тимьян (по вкусу) и чеснок, пропущенный через пресс. Тушить еще минуту. Измельчить блендером. Грудки намазать солью и перцем. Обжарить в смеси масел до золотистого цвета. Выложить в форму баклажаны и половину соуса. Сверху - грудки, оставшийся соус и сыр, нарезанный пластинками. Запекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Фото: vsluhblog.ru
Следующая тема - рецепты на каждый день.
+7-962-125-15-15