Свиная "книжка" к новогоднему столу

Свиная "книжка" к новогоднему столу

Решила и я провести небольшой эксперимент на тему Новогоднего застолья.   Благо, что у нас есть кудесница Елена Потапова-которая снабжает нас новыми идеями, и вдохновляет своими вкусными блогами. Их можно прочитать здесьМой выбор пал на спецпредложение от еженедельника "ТелеМир" Свиная «книжка», но с небольшой адаптацией для моего семейства.

Запаситесь терпением так как этот рецепт я делала в общей сложности сутки. Думаю, что можно было бы обойтись и меньшим сроком, но если делать, то делать на совесть! Правда? 

Заранее приношу свои извинения т.к. на фотографиях овощей будет чуть больше, чем я укажу ниже. Тут я дала маху, или мой глазомер совсем сломался.

Нам понадобится:

Свинина-1 кг. 

1 Не большой кабачок.

Лук репчатый-1 головка.

Морковь-1 шт.

Перец болгарский-1 шт.

Картофель-5 шт.

Для маринада:

Масло растительное-4 ст.л.

Соль-1ч.л.

Горчица-1 ст.л.

Паста "4 сезона"-1 ст.л.

Смесь перцев- по вкусу.

Перец болгарский-1 шт.

Чеснок-3 зубца.

Первым делом приготовим маринад. Горчицу, масло, соль, перец и пасту нужно соединить в тарелке. 

Болгарский перец и чеснок измельчить в блендере. 

Хорошенько перемешать.

Мясо нужно помыть, и промокнуть бумажным полотенцем. 

Нарезать мясо толщиной в 1 см не прорезая до конца. Залить маринадом, и убрать в холодильник на 24 часа.

Когда мясо промаринуется как следует можно начинать готовить. 

Очищенные и помытые овощи нужно нарезать. Картофель я разрезала пополам и отправила в оставшийся маринад. Лук и перец нарезала крупными полукольцами. Кабачок и морковь с помощью ножа для чистки овощей распустила на тонкие "ленточки". 

Блюдо для запекание нужно выстелить фольгой. 

Когда "книжка" собрана нужно закрыть блюдо фольгой, и отправить в разогретую до 200°С  духовку на 1 час.

Через час достать блюдо, снять верхний слой фольги, и запекать еще в течении 20 минут.

Мясо получилось очень вкусное и очень сочное! 

                                  

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Василиса_Я ^.^, 5 декабря 2016, в 11:31 +29
Комментарии
Написано 5 декабря 2016, в 11:40
Какая вкуснотень!!!! Я всё порываюсь, да никак не сделаю!!!!
+10
Написано 5 декабря 2016, в 13:33
lakostochka, спасибо большое
+9
Написано 5 декабря 2016, в 11:42
Васюлька молодец,такую же фигню хочу на праздничный стол,но время ещё есть,может быть что нить другое забабахаю. Вкусно,смачно,аппетитно. Хорошо уже пообедал,слюньки не текут.
Спасибо. Удачи.
+11
Написано 5 декабря 2016, в 13:34
VLадимир, спасибо, Володь!
+7
Написано 5 декабря 2016, в 11:54
укусняшечка какая....ну нельзя же такие красоты и вкусности выставлять в дообеденное время...прямо застрелиться хочется от избыточного наплыва слюны во рту и журчания в животе)))
+8
Написано 5 декабря 2016, в 13:36
Ogonek, я думала, что напишу как раз к обеду, а вышло... ну, как вышло.
Впредь, буду писать строго в обеденное время!
Спасибо
+8
Написано 5 декабря 2016, в 13:40
Василиса_Я, пиши ,когда захочется..Так как вкусностям всегда время... и всегда почет..А мастерицам,приготовившим их-респект и уважение!!!!
+4
Написано 5 декабря 2016, в 15:17
Ogonek, спасибо
+6
Написано 5 декабря 2016, в 11:55
Ааааа, до обеда еще час! На Новый год сварганим что-нить диетическое, а вот к новоселью можно забабахать
+10
Написано 5 декабря 2016, в 11:58
НюНик_просто_Анна, где новоселье,када новоселие,почему новоселие? И елы-палы гиде приглашение?
+6
Написано 5 декабря 2016, в 12:07
VLадимир, еще никто не приглашен))) хочу успеть переехать до НГ. Новоселье после.
+6
Написано 5 декабря 2016, в 13:38 Отредактированно 5 декабря 2016, в 13:39
НюНик_просто_Анна, спасибо

Диетического?
Анютик, новогодняя ночь-это же "узаконенная" обжираловка
Шучу конечно!
У тебя уже есть варианты таких блюд?
Хааааарошее дело-это новоселье!
+6
Еще 4 комментария
Написано 5 декабря 2016, в 11:56
Ой, спасибо! Выглядит просто пальчики оближешь!!!
+10
Написано 5 декабря 2016, в 13:40
Olga23, ой, пожалуйста!
Спасибо, Оленька!
+6
Написано 5 декабря 2016, в 12:49
Васюлечка,просто класс!А эта паста острая?
+10
Написано 5 декабря 2016, в 13:42 Отредактированно 5 декабря 2016, в 13:42
Ай!Болит!, спасибо большое, Викуля!

Паста не очень острая. Но если ты ее не пробовала, то советую отведать до готовки. Ведь острота для всех чувствуется по разному!
+5
Написано 5 декабря 2016, в 15:25 Отредактированно 5 декабря 2016, в 15:25
Ай!Болит!, Викуля, до меня только сейчас дошло, что об этом рецепте ты мне первая рассказала! Спасибо тебе большое!
+6
Написано 5 декабря 2016, в 16:35
+6
Написано 5 декабря 2016, в 13:05
Брависсимо!!! Шикарное блюдо для праздничного стола!
+7
Написано 5 декабря 2016, в 13:43
Елена Потапова, спасибо Вам большое!
+6
Написано 5 декабря 2016, в 15:17
Василиса_Я, вам спасибо за практику и прекрасные фото. Попробую как-нибудь приготовить такое или похожее.
+8
Написано 5 декабря 2016, в 16:33
Василиса_Я, просто шедевр кулинарии
, а как вкусноооооооооооооооооо...
+5
Еще 2 комментария
Online
Написано 5 декабря 2016, в 16:35 Отредактированно 5 декабря 2016, в 16:35
Васена! Как красочно и сочно. Текут слюни. Я делала только " свинную гармошку" с помидорами сыром и чесночком!
+9
Написано 5 декабря 2016, в 17:36
Елена Кириченко, спасибо, Ленусь!

Я примерно так и хотела сделать, но мой Василь забунтовал
грит -Салат с помидорами, бифштексы тоже с помидорами...
Пришлось импровизировать!
+8
Написано 5 декабря 2016, в 17:51
Елена Кириченко, а где пошаговое фото? А то она делала,а мы и не облизались.
+6
Написано 5 декабря 2016, в 22:06
Ты для меня пример!:)
+6
Написано 6 декабря 2016, в 15:50
Марийка, совсем за смущала
Марусенька, спасибо большое!
+3
Написано 5 декабря 2016, в 22:46
великолепное блюдо
+6
Написано 6 декабря 2016, в 15:51
LyiraTula, спасибо большое!
+3
Написано 5 декабря 2016, в 23:27
Танюша, какая прелесть! Ты такая рукодельница, хозяюшка золотая! И фотки суперские! Спасибо!
+5
Написано 6 декабря 2016, в 15:52
Ya_ne_ya_i_Poppins_ne_moya, спасибо, Оксаночка!
Мне очень приятно, что тебе понравилось!
+3
Написано 6 декабря 2016, в 20:34
Васюлька, я чот подумала, а не примешь ли ты Шпротину балтийскую к себе на НГ? Я тока мясы твоей поем, потрындим и я свалю. Не, есть еще пара дел в ваших краях))Я докучать не буду))Я те кильки привезу банок сто-двести. Примешь?
+9
Написано 6 декабря 2016, в 21:42
Шпротина, приезжай к мине. Я приму.
+4
Написано 6 декабря 2016, в 21:45
VLадимир, класс!! Вальдемар, шо я тя люблю так сильно!! никада не жадничал мне)
+7
Написано 6 декабря 2016, в 21:46
Шпротина, мы гостям всегда рады.Мясо круглые сутки.
+5
Еще 15 комментариев
Написано 8 декабря 2016, в 21:28
Вкуснятина!! Вот у мамы на др во вторник еда что-то похожее))) очень вкусно, сочно! Тож хочу на Новый год такое))
+3
Написано 8 декабря 2016, в 21:31
Ягодка, спасибо большое

У мам вообще всегда все вкуснее
+6
Написано 9 декабря 2016, в 21:10
Василиса_Я ^.^, это точно))
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Салат «Царский»
Салат «Царский»
Новогоднее печенье
Новогоднее печенье