Свиная "книжка" к новогоднему столу
Решила и я провести небольшой эксперимент на тему Новогоднего застолья. Благо, что у нас есть кудесница Елена Потапова-которая снабжает нас новыми идеями, и вдохновляет своими вкусными блогами. Их можно прочитать здесь. Мой выбор пал на спецпредложение от еженедельника "ТелеМир" Свиная «книжка», но с небольшой адаптацией для моего семейства.
Запаситесь терпением так как этот рецепт я делала в общей сложности сутки. Думаю, что можно было бы обойтись и меньшим сроком, но если делать, то делать на совесть! Правда?
Заранее приношу свои извинения т.к. на фотографиях овощей будет чуть больше, чем я укажу ниже. Тут я дала маху, или мой глазомер совсем сломался.
Нам понадобится:
Свинина-1 кг.
1 Не большой кабачок.
Лук репчатый-1 головка.
Морковь-1 шт.
Перец болгарский-1 шт.
Картофель-5 шт.
Для маринада:
Масло растительное-4 ст.л.
Соль-1ч.л.
Горчица-1 ст.л.
Паста "4 сезона"-1 ст.л.
Смесь перцев- по вкусу.
Перец болгарский-1 шт.
Чеснок-3 зубца.
Первым делом приготовим маринад. Горчицу, масло, соль, перец и пасту нужно соединить в тарелке.
Болгарский перец и чеснок измельчить в блендере.
Хорошенько перемешать.
Мясо нужно помыть, и промокнуть бумажным полотенцем.
Нарезать мясо толщиной в 1 см не прорезая до конца. Залить маринадом, и убрать в холодильник на 24 часа.
Когда мясо промаринуется как следует можно начинать готовить.
Очищенные и помытые овощи нужно нарезать. Картофель я разрезала пополам и отправила в оставшийся маринад. Лук и перец нарезала крупными полукольцами. Кабачок и морковь с помощью ножа для чистки овощей распустила на тонкие "ленточки".
Блюдо для запекание нужно выстелить фольгой.
Когда "книжка" собрана нужно закрыть блюдо фольгой, и отправить в разогретую до 200°С духовку на 1 час.
Через час достать блюдо, снять верхний слой фольги, и запекать еще в течении 20 минут.
Мясо получилось очень вкусное и очень сочное!
+7-962-125-15-15
Спасибо. Удачи.
Диетического? Анютик, новогодняя ночь-это же "узаконенная" обжираловка Шучу конечно! У тебя уже есть варианты таких блюд?
Хааааарошее дело-это новоселье!
Паста не очень острая. Но если ты ее не пробовала, то советую отведать до готовки. Ведь острота для всех чувствуется по разному!
Я примерно так и хотела сделать, но мой Василь забунтовал грит -Салат с помидорами, бифштексы тоже с помидорами... Пришлось импровизировать!
У мам вообще всегда все вкуснее