Рецепты на каждый день 45

Рецепты на каждый день 45

Немецкие штрули, овощной супчик или котлеты с подливом? Выбирать вам. А еще можно приготовить вот такой пирог с картошкой и курицей.

 

Штрули с зеленью

Ирина, специалист

Ингредиенты: 5 куриных голеней, 300 г картофеля, по 100 г репчатого лука, моркови и шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 1 стакан муки, 1 яйцо, лук зеленый, укроп, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец.
Приготовление: замесить пельменное тесто из 0,5 стакана воды, 1 яйца и муки. Завернуть в пленку и оставить на 15 минут. Голени промыть, обсушить. Овощи и грибы очистить и крупно нарезать. Чеснок мелко нарубить. Голени слегка обжарить на растительном масле в сотейнике. Добавить овощи обжарить до корочки, влить теплую воду, чтобы слегка покрывала всё, посолит и поперчить. Добавить чеснок и тушить 10 минут. Тесто тонко раскатать, присыпать мелко нарезанной зеленью, завернуть в рулет и нарезать небольшими «шайбочками». Положить штрули в сотейник к остальным ингредиентам. Накрыть крышкой и готовить еще около 20 минут до готовности.

 

Овощной суп

Евгения, менеджер

Ингредиенты: по 200 г моркови, репчатого лука, помидор, болгарского перца, 100 г стебля сельдерея, 1 л томатного сока, 1 зубчик чеснока, петрушка, зеленый лук, соль, черный молотый перец.
Приготовление: морковь и лук помыть, очистить. Стебли сельдерея помыть, очистить от волокон и нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками. Помидоры надрезать, залить кипятком на 15 минут, снять кожицу и нарезать кубиком. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Сложить все овощи в кастрюлю и залить 1 л томатного сока. Довести до кипения, убавить нагрев и варить под крышкой на медленном огне 10 минут. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать. Отключить плиту, кастрюлю не убирать. Добавить в суп зелень и измельченный чеснок. Накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут.

 

Котлеты с подливом

Лариса, госслужащая

Ингредиенты: 500 г фарша, 0,5 стакана молока, по 2 ст. л. овсяных хлопьев, томатной пасты и сметаны, 1 ст. л. муки, 2 яйца, 200 г лука, 100 г картофеля, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: взбить яйца, смешать с молоком, добавить хлопья и оставить набухать. Лук мелко нарезать. Половину смешать с фаршем. Добавить чеснок, разбухшие хлопья, посолить и поперчить, перемешать. Картофель очистить, нарезать брусочками. Из фарша сформировать лепешки. На середину каждой выложить брусок картофеля и завернуть края, «обернув» картофель фаршем. Обжарить слегка котлеты в сковороде на масле, переложить в форму. На сковороде обжарить оставшийся лук. Развести в 1 стакане воды томатную пасту, сметану и муку. Посолить и поперчить. Вылить соус в лук, потушить под крышкой 5 минут. Залить подливом котлеты и запекать 20 минут при температуре 180 градусов. 

Фото: ivona.bigmir.net
 

Следующая подборка - блюда «проще простого»

 

Автор: Елена Потапова, 15 января 2019, в 15:24 +3
Комментарии
Написано 15 января 2019, в 17:59
Спасибо за блог!


Вот только "Котлеты с подливом" больше похожи на приготовление зраз....
+3
Написано 16 января 2019, в 09:37
MARBLE, может быть)))
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Курица на солевой подушке и салат с авокадо, яйцами и огурцами
Курица на солевой подушке и салат с авокадо, яйцами и огурцами
Пирог с картошкой и курицей
Пирог с картошкой и курицей