
От сердца и почек...
Печень, почки, сердце, язык, желудок, мозги… Знаю, что после всего перечисленного у некоторых на лице появится гримаса, далеко не каждый является поклонником таких продуктов. Однако, как говорится: «На вкус и цвет…» При желании из субпродуктов можно приготовить много вкусного и полезного. Сегодняшние рецепты, возможно, заставят кого-то поменять свое мнение.
Мой рецепт печеночного рулета с фото пошагового приготовления вы можете посмотреть здесь. А вот что предлагают приготовить наши сахалинки.
Салат из сердца
Татьяна, врач-отоларинголог
Ингредиенты: 300 г сердца говяжьего (свиного), 1 крупная морковь, 1 головка репчатого лука, 1 болгарский перец, 1 свежий огурец, соль, сахар, перец красный молотый, уксус, 2 зубчика чеснока, растительное масло.
Приготовление: сердце отварить до готовности, остудить, нарезать соломкой. Морковь почистить, нарезать соломкой, подсолить и дать немного настояться. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Огурец помыть, нарезать соломкой. Смешать морковь, сердце, перец и огурец. Добавить примерно 1 ст. л. сахара. Перемешать. Лук нарезать полукольцами и пропассировать на растительном масле. Добавить красный молотый перец. Залить горячим луком салат и сразу добавить мелко нарезанный чеснок, около 1 ч. ложки пищевого уксуса, разбавленного водой. Все перемешать. Есть, пока теплый, так вкуснее.
Гуляш из куриных желудков
Людмила Петровна, пенсионерка
Ингредиенты: 500 г куриных желудков, 0,3 стакана томатной пасты, 1 болгарский перец, 1 головка лука, 2-3 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, растительное масло, приправы (по желанию): тмин, кориандр молотый, паприка.
Приготовление: желудочки очистить, промыть, нарезать, залить холодной водой, подсолить и отварить до готовности, снимая пену. Бульон не выливать. Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками. У болгарского перца удалить семена и нарезать кубиками. В сотейнике или кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук и чеснок 2 минуты, добавить болгарский перец и обжаривать еще 2 минуты. Выложить в овощи желудки, томатную пасту, залить 1стаканом бульона, добавить специи по вкусу тушить при закрытой крышке на медленном огне еще около 30-40 минут. На гарнир - отварной картофель или рис.
Печень в молоке
Валентина, продавец
Ингредиенты: 500 г печени, 4-5 столовых ложек муки, 0,3 мл молока, соль, черный молотый перец, масло растительное для жарки.
Приготовление: печень слегка разморозить, вырезать протоки, удалить пленку. Нарезать на пластинки, толщиной около 0,5 мм (размер пластинок - по вашему желанию). Тщательно промыть несколько раз в холодной воде. Налить в удобную миску молоко и замочить печень на 20-30 минут. Муку насыпать в полиэтиленовый пакет, добавить соль и черный молотый перец. Слить молоко с печени, кусочки слегка обсушить. Сложить часть печени в пакет и завязать так, чтобы остался воздух. Потрясти пакет, чтобы кусочки обвалялись в муке. Таким же образом поступить с оставшейся печенью. Обжарить очень быстро печень на растительном масле в сковороде с двух сторон. Подавать с любым гарниром.
Итоги конкурса «Пять ингредиентов»
Поздравляем победителей: VLадимир, Туся, Ягодка!
Мы ждем вас в редакции газеты «Телемир».
Телефон: 49-16-06.
Тема следующего номера – диетические блюда.
+7-962-125-15-15



