Пангасиус в кокосовом молоке: на конкурс
Филе пангасиуса - 3 штуки (или тушки, не знаю, как правильно)
Сок лимона
Соль, перец
Мука для панировки
Масло раст. для жарки
Чеснок - 3 зубчика
Кокосовое молоко - 0,5 литра
Зелень для украшения
Этот рецепт родился случайно. В воскресенье ко мне придут подружки в гости - нужно же кормить. А одна соблюдает пост иногда (иногда - это год соблюдает, год нет). Вот и схватилась я за голову, что готовить. А я еще такой человек, что если готовлю новое для себя блюдо, то обязательно репетирую для себя, прежде чем готовить его гостям!
И мне повезло, что грядущее воскресенье вербное и можно есть рыбу. Вот и побежала я вчера в рыбный отдел. Стою, по сторонам озираюсь. Взгляд остановился на пангасиусе, я в жизни его не ела, но соблазнилась тем, что рыба была аккуратно порезана, без косточек. Размораживай да жарь. Складывая в пакет, продавщица еще и рецептиком поделилась - надо, говорит, в муке обжарить, потом поджаренные морковку и лук сверху насыпать, молоком залить и потомить. И все вроде ничего, да молоко то тоже нельзя моей подруге! И тут я вспомнила про кокосовое молоко! Ну тут уж точно сначала репетировать надо!
Короче, рыбку я разморозила, порезала на порционные кусочки, сбрызнула лимоном и оставила минут на 20. Потом добавила соль и перец, обваляла в муке и пожарила. (Я надеюсь, муку то можно в пост?). Готовила все это в обеденный перерыв, поэтому времени обжаривать отдельно лук и морковь у меня не было. Обошлась без них. Взяла три зубчика чеснока, мелко порезала, покрошила на рыбку, залила кокосовым молоком (чтобы вся рыбка утонула в нем) и потомила минут 10. Собственно, все!
Оказалось вкусно, хотя сама рыбка, мне кажется, - на любителя. И еще надо с ней аккуратно - она ух как может развалиться! Короче если бы не пост подруги, я бы лучше курочку запекла. Но и так неплохо. А тут еще мне про ваш конкурс рассказали. Успела зафотать. В воскресенье посмотрю на реакцию подруг!
+7-962-125-15-15